Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

Летний фототур в Карелию

Долгий закат или как успеть все)

  Тот вечер был рядовым и начиналось все по плану. А в планах было снять закат на одной локации, перекусить припасенными бутербродами, домой мы возвращаться не планировали, белые ночи ведь в Карелии, а рассвет встретить уже на другой точке. Километрах в пятидесяти от первой. Но планы планами…

  Все бы ничего, но добравшись до первой точки съёмки обнаружил, что забыл куртку, а вместе с ней и все документы на базе, до которой ехать по зубодробительной дороге 25 км.

  Отсняв место с основных ракурсов, мысленно попрощавшись с закатом, который мне придется встретить в дороге, решаю вернуться за документами. Ребята остались снимать.

  На тот момент совсем ничего не предвещало хорошего заката: был свет, солнце, но небо "лысое".

  Еду, вернее «вваливаю», настроение так себе, а между тем погода начинает резко меняться… Набежали облачка, которые разукрасились закатным светом.

  В довершение всего на небе проявился «кусочек» радуги. Про себя думаю «твоюж мать», сейчас все профукаю…
А радуга тем временем сильнее и сильнее изгибалась в полный круг.

  Продолжая мысленно себя костерить, поддаю газку в надежде хоть куда-то успеть, и вспоминаю, что интересного по пути..

  Бани, сараи, бани… О! Церквуха и не одна!!! Дальше начались прыжки из машины, останавливался много раз. Бани, сарайчики, лодочки и те самые церквушки) И все это с радугой! Ох и долго она висела))) Итогом моей забывчивости стала серия фотографий карельской глубинки. Нет худа без добра, как говорится.

 Но на этом приключения не закончились…. Как оказалось, радоваться было рано. Радуга была нам в утешение, как заметила одна из участниц фототура.

  Подхватив ребят, выезжаем на утреннюю точку. Времени достаточно, скоротать мы его планировали за чашечкой чая с бутербродами… Но не доехав до основной дороги каких-то 300 метров налетаю на камень… колесо под замену. Ночь, хоть и белая, ни машин, ни людей, кроме нас, никого…вру, полчища голодных комаров и мошек.
  Как потом выяснилось ближайший шиномонтаж в 120 км, в Медвежьегорске.

  Хорошо, что времени у нас было достаточно. Колесо поменяли, за помощь спасибо участнику фототура Максиму (в том момент подумал, что с таким человеком как он, пошел бы в разведку), а всем остальным участникам за терпение и понимание.

  Ночные приключения были вознаграждены красивым рассветом ;)


Яндекс.Метрика