ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО ФОТОТУРАМ ПРОЕКТА FOTOTOUR.ORG

На данной странице Вы найдете ответы на основные вопросы, связанные с предлагаемыми проектом Fototour.org фототурами, фотопутешествиями и фотоэкспедициями.

Забронировать место в туре

  Мы стремимся сделать наши фототуры комфортными и полезными для каждого участника, поэтому количество мест для желающих присоединиться к фотопутешествиям ограничено. Для гарантированного участия в фототуре необходимо заранее подумать о бронировании.

  Как оставить бронь на фотопутешествие? Откройте страницу актуальных фотопоездок, выберите интересующий Вас фототур, фотопутешествие или фотоэкспедицию. Обратите внимание на даты начала и окончания фототура, количество участников и наличие свободных мест. Ознакомьтесь с условиями выбранного путешествия и списком необходимого оборудования.
  Убедившись, что все условия фототура, фотопутешествия или фотоэкспедиции вам подходят, переходите к онлайн-бронированию. Для перехода к форме бронирования необходимо нажать кнопку "Оставить заявку на участие в фототуре" в описании выбранного Вами тура.  В открывшейся форме необходимо заполнить все поля, здесь же можно задать интересующие вопросы или воспользоваться кнопкой "Задать вопрос" в описании фототура. После того как заявка будет заполнена и отправлена, Вам на почту придет письмо с подтверждением заявки, уточняющими вопросами (если необходимо) и инструкцией по внесению предоплаты.

Предоплата

  Предоплата - гарантирует Ваше участие в выбранном туре и закрепляет место в группе. Это своего рода денежное подтверждение. Внести ее необходимо в течении 5 календарных дней с момента получения подтверждения участия в фототуре, фотопутешествии или фотоэкспедиции на почту. Имейте в виду, что предоплата — это не отдельный платёж, а часть общей стоимость путешествия.

  Внимание! При отказе от поездки по инициативе участника, вне зависимости от причин - предоплата не возвращается (бронирование жилья), но если на освободившееся место будет найдена замена за полную стоимость - предоплата будет возвращена в полном объеме! 

Оплата участия в фототуре

  Полностью тур оплачивается участником за 1 месяц до начала фотопутешествия (фотоэкспедиции, фототура). При этом из общей стоимости вычитается сумма внесённой предоплаты. Информация о возможных способах оплаты направляются письмом на почту участника. После этого времени сумма, становится невозвратной!
  В случае, если за оставшееся время до начала фототура на освободившееся место будет найдена замена за полную стоимость – все внесенные средства будут возвращены в полном объеме! 

  При отмене фотопутешествия организатором, все внесенные средства будут возвращены в полном объеме.

Количество участников в фототуре

  Фототур, фотопутешествие или фотоэкспедия организованные Fototour.org предполагают определенное количество участников. Так как одна из составляющих наших туров обучение фотомастерству и мы хотим уделять больше внимания каждому участнику, и предоставлять на локации место для съёмки так, чтобы фотографы не мешали друг другу.
Как правило, в туре участвует 5-7 человек.

Проживание

  Во всех наших турах предлагается размещение в двухместных номерах. Если вы испытываете необходимость в одноместном размещении, то во время онлайн-бронирования фототура укажите, какой вариант размещения вы предпочитаете. За одноместное размещение полагается дополнительная оплата. Если одноместное размещение невозможно по каким-либо причинам (особенности размещения), организаторы сообщат Вам об этом в обязательном порядке ещё до внесения предоплаты.

Питание

    Питание в фототурах организуется в зависимости от места проведения тура, типа проживания, а также страны пребывания.

    План питания указывается индивидуально для каждого фототура на его странице:

  • Питание и услуги повара включены, участники не принимают участие в процессе приготовления пищи.
  • Питание включено, продукты закупаются организаторами, каждый участник принимает посильное участие в приготовлении пищи. Посуду моем самостоятельно.
  • В стоимость тура включен только завтрак (как правило в гостинице). Питание осуществляется в кафе за собственные средства, либо, при наличии кухни в объекте размещения, готовим самостоятельно. Каждый участник оказывает посильную помощь в приготовлении пищи, из продуктов, приобретенных на общие средства. Посуду моем самостоятельно
  • Питание не включено. Питание осуществляется в кафе за собственные средства, либо, при наличии кухни в объекте размещения, готовим самостоятельно. Каждый участник оказывает посильную помощь в приготовлении пищи, из продуктов, приобретенных на общие средства. Посуду моем самостоятельно.

Передвижение по маршруту

  Все передвижения в фототурах, фотопутешествиях и фотоэкспедициях осуществляются на комфортабельном микроавтобусе Volkswagen Caravelle, за рулем гид-водитель с большим стажем.

Страховка

  Обратите внимание, что страховка от несчастных случаев, медицинское страхование не входят в стоимость нашего пакета услуг. Также мы не несём ответственность за отмену или неиспользование поездки, за утрату/порчу личных вещей и багажа, а также ущерб, понесённый по неосторожности клиента.

  Если вы желаете обезопасить себя, вы можете застраховаться от этих случаев самостоятельно. Отсутствие же страхового полиса означает, что все последствия и материальные издержки принимает на себя участник тура.

Физические нагрузки

    Все наши маршруты относятся к активным, не имеют какой-либо спортивной категории сложности, специальной физической подготовки - не требуется!

Если у Вас есть особенности здоровья

  Fototour.org просит Вас до начала фототура сообщить об имеющихся каких-либо ограничениях по здоровью, хронических заболеваниях, так как наши фототуры, фотопутешествия и фотоэкспедиции являются туристическими продуктами, связанным с активностью и физическими нагрузками (необходимость носить рюкзак с фотооборудование, некоторые места съемок предполагают пешие треки).

  Совершая предоплату, Вы подтверждаете, что ваше состояние здоровья не помешает отправиться в фототур, фотопутешествие и фотоэкспедицию, и вы не создадите риск для жизни и здоровья как своего, так и других участников.

  Просим Вас позаботиться об индивидуальной аптечке с необходимыми лично Вам медицинскими препаратами. У гида сопровождающего группу всегда есть аптечка, но там может не оказаться нужных Вам лекарств.

  Fototour.org не несёт ответственности за оказанные медицинские услуги в течение фотопоездки.

  Если у вас есть особенная диета, продиктованная состоянием здоровья (аллергией, пищевой непереносимостью) или предпочтения в еде (например, вегетарианство), просим сообщить о этом до внесения предоплаты, так как не во всех поездка возможна организация отдельного меню.

Виза

  Если выбранный Вами фототур, фотопутешествие или фотоэкспедиция проводиться в стране с визовым режимом, Fototour.org предоставляет участникам тура пакет документов, необходимый для получения визы.

Авиабилеты

   Авиабилет не включены в стоимость туров. При бронировании авиабилетов необходимо с организатором фототура согласовать время прилета в день начала тура и время вылета в день завершения тура, так как в эти дни запланированы съемки.

Форс - мажорные обстоятельства

  Fototour.org не несет ответственность за форс-мажорные обстоятельства. К таковым событиям причисляются: свержение действующего правительства, военные кампании, митинги, протесты, забастовки, теракты, угон авиалайнера, извержение вулкана, наводнения, несчастные случаи, перебои в подаче электричества и другие аналогичные явления. К форс-мажорным относятся и погодные условия. В случае, если погодные катаклизмы, состояние участников и прочие причины препятствуют осуществлению запланированной программы тура, то, по соглашению сторон, маршрут поездки будет меняться на оптимальный вариант.

Ограничение ответственности

Fototour.org не несет ответственности за следующий ряд обстоятельств:

  • Задержку в выдаче визы или отказ от консульства (в случае, если поездка без визы невозможна).
  • За денежные расходы связанные с проживанием в отелях, апартаментах, хостелах и т.д., а также за питание не предусмотренных программой фотопутешествия. Речь идёт об услугах, которые могут быть необходимы, чтобы добраться до группы на маршруте до начала путешествия или по его окончанию.
  • Расходы, которые связаны с утерей багажа в процессе авиаперевозки, а также с потерей личных вещей клиента по пути следования фототура.
  • Повреждения личных вещей, а также телесные повреждения, полученные из-за непреодолимых обстоятельств: терроризма, военных конфликтов, стихийных бедствий, экономических дефолтов, смены правительства, забастовок и митингов, кражи и другие действия, которые не входят в зону ответственности и контроля Fototour.org.
  • За расходы, которые связаны с задержкой клиента по пути следования (если причины задержки являются форс-мажорными). К таким случаям относятся: плохое состояние дорожного полотна, оползни, нелётная погода и другие внешние обстоятельства непреодолимой силы.

Fototour.org оставляет за собой право на некоторые организационные маневры:

  • Отмену тура в связи с тем, что группа не была набрана в минимально необходимом составе. Такая отмена производится до начала тура. Внесённые на депозит средства могут быть перенесены на другой фототур, либо, по желанию участника, возвращены с учётом банковских издержек.
  • Изменение маршрута поездки, порядок посещения достопримечательностей и ключевых точек. В связи с этим может поменяться и вид транспорта.
  • Замену фотогида (руководителя) группы.
  • Замену одного или нескольких отелей по маршруту, заявленных ранее.
  • Fototour.org имеет право отказать в участии в фототуре, либо устранить из группы участника, если его поведение и действия расцениваются как аморальные, оскорбительные, асоциальные, представляющие опасность для остальных участников. При этом Fototour.org вернёт участнику средства, которые не были использованы на момент прекращения участия в фотопутешествии.

Сотрудничество

  Fototour.org открыт к сотрудничеству и предложениям по размещению на страницах сайта объявлений, статей, баннеров рекламного характера связанных с фотографией и фотооборудованием, туризмом и активным отдыхом. Сотрудничество можно обсудить позвонив по телефону +7 (985) 635 5411 или направив письмо на электронную почту gordienko.a.v@yandex.ru.

Не нашли ответа на свой вопрос?

Яндекс.Метрика