Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

"ОСЕННЯЯ ПЕСНЬ АЛТАЯ": ФОТОТУР НА АЛТАЙ ОСЕНЬЮ

Даты проведения:

16 - 26 сентября 2020

28 сентября - 08 октября 2020

Продолжительность 11 дней
Фотогид: Анатолий Гордиенко

Цель: пейзажная фотосъемка
Формат: фототур на Алтай, фототур по России

  Фототур по осеннему Алтаю - настоящее приключение, за короткий срок позволяющее Вам прикоснуться к великолепному миру Алтая.  Нас ожидают 5 кардинальных смен пейзажей, бурлящие горные реки, насыщенная программа и потрясающие, великолепные, сногсшибательные природные пейзажи, которые мы сфотографируем. Мы пересечем полностью чарующий Чуйский тракт, заберемся высоко в горы к самым ледникам. Мы увидим самые лучшие природные ландшафты, самый сложный перевал Кату-Ярык, Северо-Чуйский и Южно-Чуйский хребет. Мы увидим необыкновенной красоты заливы и водопады, поросшие тайгой горы, и закрытые поселки Алтайского государственного заповедника.

  Осень на Алтае особенно прекрасна. В это время наступает бархатный сезон, который насыщен природными красками и невероятно спокойной, умиротворенной, расслабляющей атмосферой. Те, кто устал от насыщенной городской жизни с ее неудержимым ритмом и постоянным шумом, найдет здесь, хотя бы на короткое время, пристанище, которое позволит восполнить физические силы и отдохнуть душой. Чистый воздух, радующая своими видами природа, приятная тишина –  это все ждет вас в фототуре по Алтаю.

  В это время года погода все еще достаточно теплая. Дни напоминают летние, но ночи уже прохладные. Могут даже быть уже первые заморозки и снег, но это вовсе не помешает увлекательному фотопутешествию по Алтаю. 

  Природа в это время просто очаровывает и удивляет насыщенностью оттенков от нежно-желтого до огненно-красного, которые контрастируют с сизой дымкой гор на горизонте. Катунь в осеннее время приобретает кристально-чистый яркий бирюзовый цвет. Нереальная сказочная красота, от которой дух захватывает.

  Ведь Алтай по праву считается одним из красивейших уголков России, который нужно увидеть своими глазами!

  Fototour.org рад предложить фототур по Алтаю для начинающих и опытных фотографов, желающих не только полюбоваться красотой природы, но и заснять ее. Мы подобрали самые красивые и фотогеничные места на Алтае, которые на снимках великолепны. Маршрут разработан с учетом потребностей фотографов и рассчитан на тех, кто любит заниматься пейзажной съемкой. У нас получилась великолепная программа!

  Фототур по горному Алтаю подойдет всем: тем, кто хочет увидеть очарование осеннего Алтая; тем, кто желает отдохнуть и восстановить внутренние силы; тем, кто работает над улучшением навыков фотографа. Группу сопровождает профессиональный фотограф Анатолий Гордиенко, который будет вашим фотогидом.

 

   Фотопутешествие на Алтай поможет разобраться с нюансами пейзажной съемки. Фотогид обязательно ответит на все интересующие вопросы, касающиеся съемки и обработки фотографий. Это будет не только интересное, но и крайне полезное в плане профессионального саморазвития путешествие. 

 

  Фототур по Алтаю в сентябре с Fototour.org это:

- Проживание в комфортных условиях на турбазах, услуги отличного повара. Все бытовые вопросы будут спланированы и решены.
- Удобное передвижение. Предусмотрены заброски специальной техникой на локации, поэтому не нужно будет самим носить снаряжение.

 

- Идеальное время для проведения фотосъемок. Осень на Алтае поражает своим великолепием. Природа сама благословляет на то, чтобы ею наслаждались. Уединение и спокойная обстановка обеспечены, так как других туристов практически нет.
- Обучающий аспект фототура. Анатолий Гордиенко – профессиональный пейзажный фотограф, который готов делиться своим опытом и знаниями.

  Вам нужно будет сделать только одно – настроиться на фотопутешествие на Алтай и погрузиться в творческий процесс. Ни о чем другом вам не стоит беспокоиться.

  Вы сможете убедиться сами, что осенний Алтай – это неописуемый восторг и незабываемые впечатления. Кто побывает на Алтае хотя бы раз, не сможет отказать себе в удовольствии приехать сюда еще.

   Маршрут осеннего фототура на Алтай включает самые фотогеничные локации:

 

  Курайскую и Чуйскую степь, Северо-Чуйский и Южно-Чуйский хребеты, долину реки Актру, слияние рек Чуи и Катунь, долину реки Чулышман, перевалы: Кату-Ярык, Улаганский, Чике-Таман, озера: Джангысколь, Киделю и Телецкое, плато Ештыкель, ущелье Кызыл-Чин, в простонародье "Марс".

  Это самые известные и обязательные к посещению места, но поверьте, интересных и красивых куда больше. Природа Алтая многогранна и прекрасна в своем многообразии.

 

  Протяженность маршрута 1580 км. Вид фототура – комбинированный; район проведения фототура – Майминский, Чемальский, Улаганский, Кош-Агачский, Турочакский. Продолжительность 11 дней/10 ночей;

Маршрут относится к активному, не имеет какой-либо спортивной категории сложности. Нет сильных физических нагрузок.

  Фотооборудование:

- штатив
- камера
- объективы (от широких (14 мм) до  теле (200-300 мм)
- зарядки 
- аккумуляторы

- карты памяти
- фильтры (градиент, полярик,

НД-фильтр)
- пульт ДУ

  Техническая часть:

- Сидушка туристическая
- Зажигалка
- налобный фонарь
- треккинговые палки (по желанию)

- противоскользящие накладки на обувь
- сушилка для обуви
- термос 
- Кружка, ложка, миска, нож
- Средства личной гигиены(зубная щетка, паста, мыло, шампунь, мочалка, полотенце, влажные салфетки)
- Аптечка с личными лекарствами
- Документы (желательно в непромокаемом футляре)
- Наличные деньги

  Обувь:

- Трекинговые ботинки или кроссовки с толстой подошвой, или полиуретановые  сапоги с теплой вкладкой.
- Обувь для гостевых домов

   Одежда:

- непромокаемая и непродуваемая куртка с капюшоном
- утепленные спортивные брюки

- спфортивный костюм
- флиска 2 шт.

- теплая кофта
- термобельё верх и низ

- теплая шапка
- перчатки 

- теплые носки - 2 пары

- шерстяные носки – 2 пары

- гамаши

- Водонепроницаемый плащ

  Одежду нужно подобрать с учетом зимних погодных условий в регионе. Все технические требования рекомендуемые и обязательными не являются.

  СТОИМОСТЬ участия в фототуре "Осенняя песнь Алтая": 60 000 рублей, предоплата 15000 рублей. 

  Оставшуюся часть суммы необходимо внести за 60 дней до начала тура. Место считается зарезервированным с момента внесения предоплаты.
  При отказе от поездки по инициативе участника - предоплата не возвращается. Если на освободившееся место будет найдена замена за полную стоимость - предоплата будет возвращена в полном объеме. 

  Количество мест в группе – максимум 6 человек.  

 

  Прилет и вылет участников тура из аэропорта города Барнаул! 
 Билеты на самолет следует бронировать так, чтобы прибыть в аэропорт Барнаула 16 сентября не позднее 07:00 утра, а лучше за день до начала тура, обратные билеты планировать с вылетом из аэропорта Барнаула на следующий день после окончания тура. В дни прилета и вылета запланированы съемки.

  Маршрут поездки может изменяться по решению ведущего фототура, в зависимости от погоды в районе проведения съемок, состояния участников и прочих причин. Без ущерба для качества тура! Некоторые места съемок предполагают небольшие пешие треки.

  В стоимость включено:
- Все передвижения на маршруте
- Аренда спецтехники для заброски в труднодоступные локации
- Походное питание, услуги повара
- Проживание на турбазах (двухместное размещение)
- Рекреационные сборы (сборы заповедников)
- Оплата проездов /проходов по платным мостам и тропам
- Спуск багажа с перевала Кату-Ярык

- Баня – 2 раза
- Сопровождение профессионального гида по региону
- Сопровождение и консультации фотогида на местах съемок (решение композиционных вопросов при построении кадра).

  В стоимость не включено:

- Авиабилеты до Барнаула и обратно
- Питание в кафе во время переездов
- Дополнительная баня
- Личные расходы (связь, сувениры и алкоголь)

- Медицинская страховка
- Проживание в Барнауле до начала тура и после его окончания

      +7(985) 635-54-11 Анатолий
Если я не отвечаю, то нахожусь на съемке, в пути или отдыхаю. Напишите мне в вайбер или мессенджер, я отвечу или перезвоню максимально быстро, как только смогу.

*В иллюстрации фототура использованы фотографии Анатолия Гордиенко, Татьяны Степановой, обработка Анатолия Гордиенко

Перейти в фотогалерею