Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

Людмила Фетисова

Кройцлинген, Швейцария

ФОТОТУР "ЦВЕТУЩИЙ ПЕРСИК - КРЫМ"

Посмотреть

    20 лет спустя…

   В 1995 году нас с мужем и тогда ещё 5 месячной дочкой высадили из поезда украинские пограничники и отправили назад в Москву.

  Я долго искала в этом мире места похожие на Крым. Что-то подобное встречалось на Лазурном берегу во Франции. Крым всегда оставался мечтой для нас. И вот эта мечта осуществилась. Когда я увидела у Анатолия его тур на сайте Fototour.org, я поняла, что настало время.

  И это было классно! Это было не только возвращение в юность, когда мы, скалолазами, знали каждую трещинку на Кошке в Симеизе или на Крепости в Судаке. Анатолий показал нам свой Крым, человека, который там родился и вырос. Он открыл нам свой прекрасный мир, свои любимые места. Эти дни пролетели мгновением и кажутся вечностью. До сих пор стоит перед глазами потрясающая панорама в лучах заходящего солнца с видом на Лучистое. Это название себя оправдало. Долина духов, в которой мы, в полном смысле слова, гонялись за бегущим туманом, а огненное небо на Ай Петри... Персиковые сады были прекрасны, мы к ним возвращались несколько раз на вездеходе Анатолия. К ним просто тянуло как магнитом. И каждый раз огромные розовые цветы зажигались на солнце по-разному. Всех впечатлений, пожалуй, не перечислить, это надо пережить самому. И даже последнее пасмурное утро в суровом Севастополе радовало. Можно было, наконец то, насладиться уютным жильем, вкусно позавтракать не спеша и получить от Анатолия кучу бесценных советов по обработке, построению композиции и выбору удачных кадров, а затем прогуляться по красивой пустынной набережной с рыбаками, с людьми, которые с удовольствием рассказывали нам историю города и видом в бесконечное море. Это ещё один секрет: приезжайте в Крым ранней весной или поздней осенью, когда нет туристов.              

  Невозможно описать нашу искреннюю благодарность Анатолию, человека с потрясающей жизненной энергией, опытом, профессионализмом и талантом фотографа и организатора.