Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

Елена Кеврель

Москва

ФОТОТУР ВЫХОДНОГО ДНЯ "ЗИМА В ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Посмотреть

Несмотря на то, что в этот новогодний фототур с погодой нам не повезло, прошел он весело, интересно и с пользой.

Вместо сказочных январских пейзажей с припорошенными снежком деревьями и полями, искрящимися на солнце, наши фотокамеры запечатлели монохромные пасмурные виды едва прикрытой поземкой (и то местами) бурой земли. То есть вместо Пушкинского «Мороз и солнце; день чудесный!» мы застали Есенинское «Нивы сжаты, рощи голы, от воды туман и сырость...» Но, что поделать – природе и погоде не прикажешь!

 

Я только учусь фотографировать, а как и в любом другом деле учиться можно и нужно и в хороших условиях, и в непростых. Так что несомненная польза от фотопоездки была.

 

Во-первых, пасмурная погода и серое небо никак не помешали искать удачные ракурсы, выбирать точки сьемки и тренироваться с настройками камеры, требующими особенного внимания при таком освещении.

 

Во-вторых, идея привести итоговые снимки к черно-белому варианту при последующей обработке сама собой напрашивалась, и при первой же возможности Анатолий показал несколько технических приемов и фильтров для обработки фотографий в таком стиле.

 

Ну а в-третьих, я для себя решила, что в посещенные места надо непременно вернуться летом, чтобы попробовать запечатлеть их в других условиях.

 

Наконец, как и в прошлый раз тур прошел в приятной непринужденной обстановке среди единомышленников, увлеченных фотографией. За что всем и нашему гиду Анатолию Гордиенко огромное спасибо!

Яндекс.Метрика