Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

"РУМЫНСКИЕ КАРПАТЫ": ВЕСЕННИЙ ФОТОТУР В РУМЫНИЮ

Даты проведения фототура: 10 мая - 17 мая 2020

Цель поездки :  пейзажная фотосъемка, съемка архитектуры в пейзаже
Гид - Анатолий Гордиенко
Формат: фототуры в Румынию, фототур в Европу.

  Румыния с точки зрения фотографов.

  Весной Fototour.org приглашает отправиться в фотопутешествие в Румынию — страну величественных гор, живописных деревушек, мрачных готических замков, которые окутаны легендами о кровавом графе Дракуле. Немецкое название Трансильвании переводится как «семь крепостей». Ведь тут были построены семь укрепленных фортификаций. В них трансильванцы укрывались во время нападения врагов.

  Румыния - «карпатская жемчужина», так её назвали путешественники. В течение нашего весеннего фототура можно удивиться монументальности старинной крепости, побывать в цветущих долинах и полюбоваться на горные цепи.

  Именно имя Дракулы всплывает в памяти, когда речь заходит о Трансильвании. Здешние места и впрямь поражают своей атмосферой глубокого Средневековья. Представьте себе высокий обрывистый утёс в окружении лесов, где не ступает нога человека. Величественный каменный замок Бран в виде трапеции состоит из четырёх уровней, соединённых лестницами и извилистыми коридорчиками. Мрачные подземелья хранят кровавые тайны.

  Легенды называют замок графа Влада Цепеша логовом вампиров. Всемирную славу ему обеспечил роман с леденящими душу подробностями.

  Фототур в Румынию весной назвали мистическим, потому что его часть будет проходить именно здесь. В результате у каждого участника фотопутешествия в Румынию получится потрясающее портфолио с неповторимыми пейзажными работами из разных уголков страны.

 

  Что вы получите, путешествуя с нами?

  Авторские фототуры Анатолия Гордиенко обычно проходят небольшими группами. Так будет и на этот раз. Всего 5-7 человек, поэтому каждому из них гид фотопутешествия сможет уделить персональное внимание. Он будет разбирать фотографии, подчёркивая их достоинства и давая советы, как исправить недостатки.Ведь главная цель поездки — получить навыки фотографирования в естественных условиях или повысить свой уровень мастерства. Полезные навыки будут приобретаться самым лучшим способом — на практике.

   Время путешествия — весна. А это значит, что Трансильвания побалует вас тёплой и солнечной погодой. Средняя дневная температура составляет примерно +20 по Цельсию. Природа весной пробуждается, благоухают цветы, а щебет птиц создаёт прекрасный фон для работы на пленэре.

  Все перемещения по маршруту будут осуществляться на современном, хорошо оборудованном микроавтобусе. Для ночёвок подобраны уютные комфортные отели, в которых можно будет набраться сил перед следующим марш-броском к красивым ландшафтам. Программа составлена таким образом, чтобы представить страну во всём её многообразии. Кроме уникальных снимков, вы привезёте с собой не менее ценный багаж — впечатления и новые знания. 

 

  Достопримечательности, которые охватит фототур в Румынию.

  Маршрут включает в себя множество точек:

  • Участники авторского фототура в Румынию проведут фотосъёмку пасторальных пейзажей в самобытных горных поселениях в окрестностях города Бран, в местечке Fundătura Ponorului и Apuseni Natural Park
  • Пройдутся по старинным мостовым Сигишоару, Хунедоа́ра, Сибиу, Брашова, Синая и Брана, посетят в старинные крепости-замки в деревне Бьертан и городке Рышнов.
  • Увидят легендарные старинные замки Корвинов и Пелеш, тот самый замок Дракулы, глиняный замок Долины фей.
  • Вместе с гидом фотографы проедут по красивейшей автомобильной трассе Европы - Трансфэгэрашскому шоссе.

Программа фототура в Румынию весной 2020 с фотографом Анатолий Гордиенко

День 1, 10 мая

Поездка начинается в аэропорту Бухареста. Туда участники фотопутешествия добираются самостоятельно. Гид встречает участников и направляется вместе с ними в городок Sinaia. Это Южные Карпаты, долина реки Праховы. После вечерней фотосъёмки ландшафтов со старинными монастырями группа отправляется в Бран.


День 2 и 3, 11-12 мая

Старинный городок Бран — отличное место для фотосъемки. Скалистые горы, девственные леса, суровые каменные стены замков-крепостей. На пребывание в Бране запланировано два дня. На рассвете и закате мы будем выезжать для съёмки пасторальных пейзажей. А днём посещать достопримечательности Брана, включая замок Дракулы, и соседние городки - Рышнов и Брашов. Если погода позволит, состоится поездка по живописному Трансфэгэрашскому шоссе.

 

День 4, 13 мая

Еще один рассвет с сельскими пейзажами близ городка Бран и отправляемся в Sighişoara (Сигишоара) — город, где родился граф Дракула. По пути гид покажет Viscri (Вискри) — удивительную фортификационную церковь.

День 5, 14 мая

Утренняя фотосъемка в Биертан, а затем фотопутешествие продолжится в национальном парке Apuseni. Это живописные горные хребты, идеальное место для съёмок. Вечером участники отправятся фотографировать знаменитые соломенные домики.

 

День 6, 15 мая

Это день начнётся очень рано, чтобы успеть запечатлеть рассвет и снять пасторальные пейзажи в парке Апусени. Днём запланирован переезд в Hunedoara (Хунедоара), где участники тура будут гулять и фотографировать Castelul Corvinilor — замок Корвинов, самый известный замок Восточной Европы. Ночёвка состоится в районе города Haţeg.

 

День 7, 16 мая

Целый день будет посвящён съёмке в горной долине Fundătura Ponorului.


День 8, 17 мая

Ранний утренний подъём запланирован, чтобы снять рассветные кадры уже знакомого замка Корвинов. Далее — трансфер в аэропорт Бухареста, обмен впечатлениями и прощание.

  Стоимость участия - 1100 евро. Предоплата 200 Евро. 
  Вторую часть суммы необходимо внести за месяц до начала поездки! При отказе от поездки по инициативе участника - предоплата не возвращается (бронирование жилья в местах проживания). Если на освободившееся место будет найдена замена за полную стоимость  - предоплата будет возвращена в полном объеме.
Максимальное количество участников 7, минимальное 4.

  ТЕХНИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
- штатив
- камера
- объективы: телеобъектив до 400 мм на полном кадре (можно взять в прокате недорого), средний фокус, широкий угол 
- зарядки 
- аккумуляторы
- фильтры ( градиент, полярик, НД-фильтр);
- пульт ДУ

  ОДЕЖДА:
- непромокаемая обувь (сапоги)
- треккинговая обувь
- шапка
- мембранная куртка и штаны

- Плащ-пончо для треккинга
- перчатки 
- личная аптечка
- сушилка для обуви

- треккинговые палки

- зонт

- термос

  В стоимость весеннего фототура в Румынию включено:
- трансфер из аэропорта г. Бухареста и обратно
- проживание 
- все передвижения в течении фототура на авто (Volkswagen Caravelle) 
- оплата платных дорог, стоянок, парковок
- сопровождение и консультации на местах съемок

- мастер - класс по обработке фотографий

  В стоимость не включено:
- авиабилеты
- "шенгенская" виза или румынская виза
- питание 
- платное посещение различных достопримечательностей
- личные расходы 
- медицинская страховка.

 

 

 

 

  Маршрут поездки может изменяться по решению ведущего фототура, в зависимости от погоды в районе проведения съемок, состояния участников и прочих причин. Без ущерба для качества тура!

  Прилет и вылет участников тура из аэропорта Бухареста! 

  Билеты на самолет следует бронировать так, чтобы прибыть в аэропорт Бухареста 10 мая до 12:00 дня, обратные билеты планировать с вылетом из аэропорта Бухареста во второй половине дня, после 17 часов. В дни прилета и вылета запланированы съемки.

  Маршрут относится к активному, не имеет какой-либо спортивной категории сложности. Некоторые места съемок предполагают пешие треки! Специальной физической подготовки - не требуется!

      +7(985) 635-54-11 Анатолий
Если я не отвечаю, то нахожусь на съемке, в пути или отдыхаю. Напишите мне в вайбер или мессенджер, я отвечу или перезвоню максимально быстро, как только смогу.

Перейти в фотогалерею