Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

"ЗАПОЛЯРНЫЕ ОСТРОВА": ЛЕТНИЙ ФОТОТУР В НОРВЕГИЮ НА ЛОФОТЕНСКИЕ ОСТРОВА И ОСТРОВ СЕНЬЯ
Даты проведения фототура:  20.07. - 31.07.2020



Гид: Анатолий Гордиенко

Цель фототура: пейзажная съемка
Формат: фототур в Норвегию, фототур на Лофотенские острова и остров Сенья, фототур по Европе.

  Fototour.org приглашает вас в летний фототур по Северной Норвегии. Это путешествие познакомит с ярчайшими красотами Норвегии – остров Сенья и Лофотенские острова.

 

  Вашим фотогидом будет профессиональный фотограф и путешественник Анатолий Гордиенко.

 

  О дикой северной красоте норвежской природы знают многие: фьорды, озёра, горные вершины, бурные реки в долинах и грохочущие водопады.

 

  Вы давно мечтали увидеть летние красоты Норвегии самому и привезти качественные фотографии, а не любоваться чужими. Но поездка не бюджетная, и на путешествие в одиночку в неизведанный край решатся не многие.

 

  Вот почему групповой фототур с опытным гидом — отличная возможность получить от поездки по максимуму: не только удовольствие и потрясающие впечатления, но и целое портфолио.

  Пожалуй, самые живописные точки Северной Норвегии — остров Сенья и Лофотенские острова, прекрасные места для съёмки пейзажей, а особенно горных пейзажей. 

 

  Остров Сенья, второй по величине в Норвегии, который еще называют Норвегией в миниатюре. Здесь мы увидим знаменитые фьорды, остроконечные горные вершины, бухты, небольшие островки и рифы. Типичные для норвежской природы хвойные леса здесь перемежаются с родными русскими берёзками и осинками. В рыбацких деревушках живёт обычный народ, и эта размеренная жизнь с национальным колоритом тоже станет частью вашей фотоистории. Мы покорим самые красивые горные вершины острова, с которых открывается фантастический вид на фьорды и горные цепи.

 

  Лофотенские острова — другая, не менее интересная, часть фототура. Самое живописное место во всей Европе. Это острова с захватывающими дух ландшафтами и удивительной морской историей. Лофотенский архипелаг, кроме видов на горные массивы, дарит путешественникам обзорные точки, откуда можно полюбоваться фьордами, многие из которых доступны только летом. Скалистые линии берега справедливо признаны одними из самых красивых в мире.

  Участники летнего фототура в Норвегию на Лофотенских островах откроют для себя необычные каменные пляжи, рыбацкие деревеньки, разбросанные по островкам архипелага с их старинным самобытным укладом жизни.

Видео от участника фотоэкспедиции на о. Сенья Михаила Щеглова

  Красота северной земли — это величественные горы, суровое море, причудливые линии скалистого берега и, конечно, фьорды. Мы выберем лучшие видовые точки, чтобы запечатлеть неповторимые пейзажи.

 

  В июле в Норвегии время полярного дня, световой день длится 20 часов, в период от заката до рассвета солнце зависает у горизонта создавая идеальные условия для съёмки как в режимное время.

 

  Опытный гид и практикующий фотограф, Анатолий Гордиенко отлично знает особенности пейзажной фотосъёмки. Быстро сменяющуюся норвежскую погоду будем использовать для создания потрясающих эффектов на снимках! Какие-то картинки ландшафта захочется снять крупным планом, а что-то снять с перспективой. Решая эти задачи, вы освоите все возможности своей фототехники.

 

  Наш фототур стартует из Москвы на комфортабельном авто. Основная цель тура пейзажная съёмка и как результат качественная художественная фотография, а природа Норвегии, считающаяся одной из красивейших, будет нам способствовать. Вы привезёте не только красивые фотографии, но и непередаваемые эмоции и впечатления.

 

  Если есть путешествия, которые полностью меняют картину мира для жителей мегаполисов, то они именно такие: в них видишь всю красоту и силу природы. Здесь, в Северной Норвегии, сохранились кристально чистые воды, воздух, который хочется вдыхать полной грудью, пейзажи, которые запоминаются навсегда. Предлагаем вырваться вместе с нами в новую реальность!

  Места съемок, которые охватит летний фототур в Норвегию.

 

  о. Сенья:

- гора Hesten с которой открывается самый популярный вид на гору Segla

- гора Husfjellet с классическими видами Сеньи

- гора Barden с  вершины которой открывается вид на два близлежащих фьорда, Мефьорд и Ойфьорд, а также Сеглу, Брайдтинден и многие другие окружающие горы

- пляжи Tungeneset и Ersfjord

- жемчужину острова Сенья рыбацкая деревушка Husøy

 

 Лофотенские острова:

- пляжи Uttakliev, Haukland, Kvalvika, Flakstad, Ramberg, Vareid

- одни из самых зрелещных и смотровых вершин Offersoykammen, Reinebringen

- знаменитые рыбацкие деревушки.

Видео от участника фотоэкспедиции на о. Сенья Виктора Иванова

  Стоимость 1500 евро, оплата  по курсу на карту или при встрече лично. Предоплата 300 евро.

 

  ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СЭКОНОМИТЬ НА АВИАБИЛЕТАХ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЕХАТЬ СО МНОЙ НА МАШИНЕ. В этом случае, к стоимости фототура  добавится стоимость проживания в гостиницах по дороге. Это примерно 200-300 евро в две стороны.

  Оставшуюся часть суммы необходимо внести за месяц до начала тура. Место считается зарезервированным с момента внесения предоплаты.
  При отказе от поездки по инициативе участника - предоплата не возвращается. Если на освободившееся место будет найдена замена за полную стоимость - предоплата будет возвращена в полном объеме. 

  Количество мест в группе – минимум 5 и максимум 7 человек.  

  Поездка состоится при условии участия 5 человек.

  Рекомендация к маршруту перелета: Москва-Осло-Нарвик. На данный момент есть рейс из Москвы до Нарвика и обратно с двумя пересадками за 31 тысячу рублей

  Выезд на машине из Москвы за два дня до начала фототура - 18 июля рано утром.

  Продолжительность тура 12 дней без учёта дороги.

  Общая информация:

  Передвижение на микроавтобусе Volkswagen Caravelle.

  Маршрут фототура по Норвегии может изменяться по решению ведущего тура, в зависимости от погоды в районе проведения съемок, состояния участников и прочих причин. Без ущерба для качества тура! 
 

  Места съемок предполагают пешие треки, на верхние точки. Восхождение на горы занимает от 40 минут до 1,5 часа с набором высоты от 400 до 500 метров.

  Техническая часть:
- штатив
- камера
- объективы: все фокусные расстояния, от широкого угла  до телевика
- зарядки 
- аккумуляторы
- фильтры (градиент, полярик, НД-фильтр);
- пульт ДУ
- треккинговые палки

- сиденье туристическое из пеноматериала (сидушка)
- термос

- средство от комаров

- личная аптечка

  Одежда:
- высокая треккинговая обувь (закрывающая лодыжку)
- теплая шапка
- непромокаемая  и непродуваемая куртка (дождевик) с капюшоном

- дождевик-пончо
- мембранная куртка и утепленные спортивные брюки

- легкий пуховик или жилет
- флиска
- термобельё
- перчатки 
- Бахилы или непромокаемая обувь



Одежду нужно подобрать с учетом погодных условий в регионе.
Все технические требования рекомендуемые, обязательными не являются.

  В стоимость фототура в Норвегию включено:
- трансфер из Москвы и обратно
- все передвижения в течении тура на авто (Volkswagen Caravelle) 
- сопровождение на местах съемок
(решение композиционных вопросов при построении кадра)
- проживание

  В стоимость не включено:

- авиаперелет
- ночевка в гостинице по дороге в обе стороны
- "шенгенская" виза 

- питание
- платное посещение различных достопримечательностей
- личные расходы 
- медицинская страховка
- алкоголь

      +7(985) 635-54-11 Анатолий
Если я не отвечаю, то нахожусь на съемке, в пути или отдыхаю. Напишите мне в вайбер или мессенджер, я отвечу или перезвоню максимально быстро, как только смогу.

 

Перейти в галерею
Яндекс.Метрика