Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

ФОТОТУР В ЮЖНУЮ МОРАВИЮ И СЕВЕРНУЮ БОГЕМИЮ

"ЖИВОПИСНЫЕ ПЕЙЗАЖИ ЧЕХИИ"

18.04.2020 - 27.04.2020

пейзажная съемка

10 дней/9 ночей

5 - 7 человек

Почему бы не отправиться в фотопутешествие  по необычному маршруту? Встретить весну в заповедных местах Чехии?

Кто-то сравнивает Моравию с итальянской Тосканой. Такие же бесконечные, геометрически правильные  виноградники убегают до горизонта. Холмы покрыты ковром из цветущих трав. Эти роскошные пейзажи так и просятся в кадр фотоаппарата! А в Богемии участников фототура ждет совсем другая картина: Песчаниковые горы, над которыми причудливо поработало время и ветер. Это чудо природы точно стоит увидеть своими глазами.

 

Наш фототур по Чехии начнется и завершится в Праге. Мы посетим Южную Моравию, Богемию и Саксонию. Маршрут продуман так, чтобы участники составили полноценное портфолио из пейзажных и архитектурных снимков. Итак, этот фототур носит название «Живописные пейзажи Чехии».

 

Каждый увлеченный фотограф - художник с обостренным чувством прекрасного. А фотогид Анатолий Гордиенко подскажет интересные сюжеты, оригинальные идеи и поможет воплотить Ваши фотозадумки в реальность!

Что Вы увидете в фототуре?

 

Все наши фототуры охватывают самые интересные локации. Мы с головой окунаемся в национальную культуру, уделяем время для отдыха и прогулок. Разве можно побывать в Чехии и не попробовать знаменитое чешское пиво, кнедлики, колбаски и многое другое? Однако основная цель путешествия – конечно же, совершенствование фотомастерства и создание художественных кадров. Маршрут фотопоездки всегда уникален! Поэтому маршрут будет гибким, подстраиваться под переменчивые погодные условия. Все делается для того, чтобы условия для съемок были наилучшими.

 

Начнется наш весенний фототур по Чехии в Моравии.

Южная Моравия весной – настоящий цветущий рай! Регион, расположенный на границе Австрии и Словакии отличается огромным количеством живописных мест. Бархатистые холмы, цветущие растения, гармоничные ряды виноградников – именно это заставляет фотографов со всего мира отправиться в этот регион! Здесь можно увидеть пасторальные пейзажи: тихие деревеньки, старинные величественные замки, строгие костелы.

 

Затем маршрут направит нас на север, в Богемию. Эта местность раньше была отдельным государством, а теперь относится к Чешской республике. Близость к Германии (точнее, к ее федеральной земле Саксонии) наложила свой отпечаток на местную культуру. А вот природа национального парка в верховье реки Эльбы поистине неповторима! Песчаниковые горы – ни на что не похожее творение природы – иногда называют Саксонско - Богемской Швейцарией. Пышная зелень лесов окружает колоссальные плиты песчаника, будто бы собранные могучими руками исполина.

В этих местах кинематографисты любят снимать эпичные сцены. А мы используем их для фотосъемки, чтобы  получить свои шедевральные кадры!

Маршрут тура

1- 5 день/18 - 22 апреля  Южная Моравия

В эти дни нас ждут потрясающие узоры длинных холмистых полей и виноградников, отличное местное вино и еда, веселые люди. Мы будет снимать с холмов с помощью тебеобъективов, что придает кадрам динамичную перспективу. Запечатлеем мимолетные моменты этих мест, потому что поля постоянно культивируются, а их вид никогда не остается прежним.

Дополнительные туристические съемки(посещение Чешских замков) возможны при достаточном количестве времени между "режимками" и по согласованию со всеми участниками фототура.

 

5 - 9 день/22 -26 апреля Северная Богемия

Мы отправляемся в скалистое королевство Саксонско-Богемской Швейцарии! Этот уцелевший уголок дикой природы привлекает поэтов и художников на протяжении почти двух веков из-за своей уникальной красоты.

 

9 - 10 день/26 - 27 апреля Прага

Нас ждет потрясающая атмосфера извилистых улиц Старого и Малого городов Праги

 

Наш съемочный день предполагает две съемки в режимное время, утром и вечером.

Маршрут поездки может изменяться по решению ведущего фототура, в зависимости от погоды в районе проведения съемок, состояния участников и прочих причин. Без ущерба для качества тура!

Специальной физической подготовки - не требуется!

В стоимость фототура по Моравии и Богемии включено:
- трансфер из аэропорта г. Прага и обратно
- проживание 
- все передвижения в течении тура на авто (Volkswagen Caravelle) 
- оплата платных дорог, стоянок, парковок
- сопровождение и консультации на местах съемок (решение композиционных вопросов при  построении кадра)

- по итогам фототура будет организован очный МК по обработке фотографий для участников

В стоимость не включено:
- авиабилеты
- "шенгенская" виза 
- питание 
- платное посещение различных достопримечательностей
- личные расходы 
- медицинская страховка.

ЧТО ВЗЯТЬ С СОБОЙ?

Техническая часть:
- штатив
- камера
- объективы: телеобъектив до 400 мм и больше на полном кадре ( можно взять в прокате у гида недорого), плюс средний фокус, широкий угол 
- зарядки 
- аккумуляторы
- фильтры ( градиент, полярик, НД-фильтр);
- пульт ДУ

Одежда:
- непромокаемая обувь (сапоги)
- треккинговая обувь
- мембранная куртка и штаны
- теплые аксессуары (перчатки, шапку)
- личная аптечка
- сушилка для обуви

Стоимость участия:

в фототуре по Чехии  - 950 евро. Предоплата 200 Евро.


Вторую часть суммы необходимо внести за 45 дней до начала поездки! При отказе от поездки по инициативе участника - предоплата не возвращается (бронирование жилья в местах проживания). Если на освободившееся место будет найдена замена за полную стоимость  - предоплата будет возвращена в полном объеме.

Прилет и вылет участников тура из аэропорта Праги! 
Билеты на самолет следует бронировать так, чтобы прибыть в аэропорт Праги 18 апреля до 12:00 дня, обратные билеты планировать с вылетом из аэропорта Праги во второй половине дня, после 12 часов. В дни прилета и вылета запланированы съемки.
ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СЭКОНОМИТЬ НА АВИАБИЛЕТАХ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЕХАТЬ СО МНОЙ НА МАШИНЕ В ОДНУ СТОРОНУ. В этом случае, к стоимости фототура  добавится стоимость ночевки в гостинице в Польше и участие в расходах на топливо.

Татьяна Бурлакина

Москва

Кто едет на машине в фототур – тот поступает мудро...

Елена Кеврель

Москва

Это был мой первый такой длительный фототур - неделя съёмок, да ещё и в осенних полях Южной Моравии...

Геннадий Шлеев

Таллин

Пересмотрев массу предложений остановил свой выбор на туре в Моравию  Анатолия Гордиенко, и ни на минуту не пожалел об этом....

+7(985) 635-54-11 Анатолий

Если я не отвечаю, то нахожусь на съемке, в пути или отдыхаю. Напишите мне в вайбер или мессенджер, я отвечу или перезвоню максимально быстро, как только смогу.

Перейти в фотогалерею