"КРЫМСКИЙ ЦВЕТ": ФОТОТУР В КРЫМ НА ЦВЕТЕНИЕ ПЕРСИКОВ
Даты проведения тура: 04.04.2020 - 11.04.2020


Цель поездки :  пейзажная фотосъемка
Гид - Анатолий Гордиенко
Формат: фототуры в Крым, фототуры по России.

  Авторский фототур в Крым на цветение персиков.

  Крымский полуостров восхищает первозданной природой. Пожалуй, он хорош в любой сезон. Наши фототуры по Крыму построены так, что участники не только отдыхают, но и создают в поездке отличное портфолио. Фототур в Крым дарит эффектные кадры: массивы гор, обрывистые берега, морские пейзажи и, конечно, макросъёмку красивейших растений.

  Пожалуй, самое любимое время года у художников и фотографов — период цветения. В тёплом климате Крыма он начинается ещё в начале зимы, когда появляются первоцветы. А мы решили показать вам цветение персиковых садов в Крыму. Время, когда цветет персик в Крыму, приходится на самое начало апреля.

  Цветение персиков в Крыму даёт невероятные эффекты перелива оттенков, которые причудливо играют на солнце. Это отличная возможность для фотографа почувствовать колорит, найти подходящий ракурс и совершенствоваться не только в пейзажных снимках, но и в макросъёмке.

  Так сложилось, что персиковые сады в Крыму сосредоточены в Севастопольском и Бахчисарайском районах. Поэтому большая часть нашего фотопутешествия придётся именно на эти районы. Здесь цветущие персики — разные по сортам, да и высаживали их на протяжении десятилетий, что вносит в кадр приятное разнообразие.

  Если говорить о цветках персика с точки зрения мифологии, можно вспомнить, что они символизируют целомудрие и чистоту помыслов. Такое представление о цветении персиков сложилось в Китае Японии. А в Армении ходит легенда: в старину число жителей равнялось числу персиковых деревьев. Ведь каждый раз, когда на свет появлялся ребёнок, богиня красоты подбрасывала к порогу косточку персика. Так она приветствовала рождение нового красивого, достойного человека. А жители дома с благодарностью принимали этот дар и сажали новое персиковое дерево в саду. Так появилось множество садов, создающих невероятную красоту и благоухание ранней весной.

  Возможно, сады персиков в Крыму тоже овеяны романтичными легендами. О них предстоит узнать участникам фотопутешествия на цветение персика весной. 

  Бахчисарай и Севастополь, которые славятся пышным цветением персика, конечно же, не единственные знаковые места этого края. Дружная фотоэкспедиция увидит многие красивые уголки, в том числе знаменитый посёлок Новый Свет на юго-востоке Крымского полуострова. Здесь, на берегу черноморской бухты Судак-Лиман, в конце XIX века было имение князя Льва Голицина. Он вошёл в историю как основатель русского виноделия и открыл собственный завод шампанских вин. Участники тура приедут сюда на экскурсию и, конечно, продегустируют чудесный игристый напиток.

  Планируя фототур в Крым 2020, мы продумали множество нюансов. При этом мы основывались на опыте предыдущих поездок и выбрали время цветения персика не случайно. Персиковые деревья высаживают ровными рядами на холмах. Таковы правила земледелия, ну а с точки зрения фотографа цветение персиковых садов дарит прекрасные "объёмные" кадры. Череда поднимающихся ввысь розовых цветов даёт отличную перспективу. А насыщенные оттенки придают кадру свежесть и привлекательность.

  Встречаемся весной на полуострове, где  Вы повысите свой уровень мастерства в художественной фотографии, получите массу впечатлений и отлично отдохнёте.

Программа фототура по Крыму:

1 день - 04 апреля.  
Встреча в Аэропорте Симферополя до 15-00, трансфер к месту проживания,  размещение, затем ужин и прогулка по вечернему Севастополю. Отдых.

2 день - 05 апреля.  
Завтрак. Утром едем на Ай-Петри, затем нас ждет завтрак и прогулка в Ялте. Массандра, вечером Симеиз, возвращаемся на базу, ужинаем, отдыхаем.

3 день - 06 апреля.
Завтрак. Едем в Чуфут-Кале и Успенский монастырь, затем     направляемся в Ханский дворец, обедаем в Бахчисарае, затем вечером снимаем персиковые сады. Ужин, отдых.

4 день - 07 апреля.
Утром едем на Фиолент (Яшмовый пляж), завтрак в Балаклаве,  гуляем по набережной, поднимаемся к крепости Чембало, отдых. Вечерняя съемка в сторону мыса Айя и закат в бухте, едем на базу, ужин, отдых.

5 день - 08 апреля. 
Образовательный день, после завтрака авторский мастер-класс

по обработке фотографий в плагинах Photoshop, затем идем на экскурсию в "Панораму Севастополя", после снимаем портреты и пейзажи в персиках :) Возвращаемся на базу, ужинаем, отдыхаем.

6 день - 09 апреля. 
Утром едем в Кацивели и далее переезжаем на другое место проживания,заселяемся, посещаем Малореченское, затем обедаем и едем на вечернюю съемку в долину привидений (Демерджи), снимаем закат и возвращаемся на базу.

7 день - 10 апреля. 
Снимаем рассвет с пика Космос, горной системы Караул-Оба в Новом Свете, спускаемся на мыс Капчик, далее завтрак, после этого едем на мыс Меганом или в Судакскую крепость. После, обедаем, отдыхаем на набережной и совершаем пеший трек на гору Сокол или Коба-Кая (вечерняя съемка). Возвращаемся на базу, ужин, отдых.

 

8 день - 11 апреля.  
После насыщенного тура высыпаемся, завтракаем и едем в аэропорт Симферополя, прощаемся до следующего тура :)  

P.S. Есть возможность посетить Опукский заповедник, в середине апреля, там  в это время зацветают  тюльпаны Шренка! (Обсуждается отдельно, на это нужен весь день)

  Техническая часть:
- штатив
- камера
- объективы: все фокусные расстояния
- зарядки 
- аккумуляторы 
- фильтры ( градиент, полярик, НД-фильтр)
- пульт ДУ
- термос

  Одежда:
- треккинговая обувь
- непромокаемая обувь
- одежда по сезону
- личная аптечка

 

  Стоимость участия в фототуре "Крымский цвет": 37 000 рублей, предоплата 7000 рублей на карту.
  Вторую часть суммы, необходимо внести за 1 месяц до начала тура. После этого времени сумма, становится невозвратной! При отказе от поездки по инициативе участника - предоплата не возвращается (бронирование жилья). Если на освободившееся место будет найдена замена за полную стоимость - предоплата будет возвращена в полном объеме! 

  В стоимость фототура в Крым на цветение персиков  входит: 
- трансфер в день прилета и в день вылета аэропорта г. Симферополь
- все передвижения на комфортабельном микроавтобусе Volkswagen 
- проживание в частных домах и на турбазе со всеми удобствами в Новом        Свете,      Лучистом и Севастополе
- советы по настройке технических параметров камеры, при съемке   различных сюжетов
- решение композиционных вопросов при построении кадра

  В стоимость не входит:
- авиабилеты
- питание не включено, чтобы вы могли сами выбрать местные блюда по своему вкусу
- во время наших прогулок по городам и достопримечательностям Крыма
- мед. страховка
- сувениры и личные траты
 

 

  Билеты на самолет следует бронировать так, чтобы прилететь в первый день тура 04 апреля до обеда, а также обратные билеты  покупать так, чтобы вылет был по времени, во второй половине дня, начиная с 15 часов 11 апреля.
Категория сложности пеших маршрутов - легкая, доступно для всех. Маршрут поездки по Крыму может быть изменяться по решению ведущего фототура, в зависимости от погоды в различных районах проведения съемок, состояния участников и прочих причин. Без ущерба для качества нашего фототура!

      +7(985) 635-54-11, +7(926) 550-71-31 Анатолий
Если я не отвечаю, то нахожусь на съемке, в пути или отдыхаю. Напишите мне в вайбер или мессенджер, я отвечу или перезвоню максимально быстро, как только смогу. 

Яндекс.Метрика