Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

"ОБИТЕЛИ ЗЕМЛИ ВОЛОГОДСКОЙ": НОВОГОДНИЙ ФОТОТУР ПО ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ

Кирилло-Белозерский, Ферапонтов, Горицкий

Даты проведения: 04 - 05 января 2020 года

Гид - Марина Ферапонтова
Формат: Фототуры выходного дня. Фототуры по России

Цель поездки: пейзажная и архитектурная съемка

  Русский Север самобытен и прекрасен в своей суровой красоте. Здесь сложилась своя культура, сформировались северные школы живописи, резьбы и архитектуры. Русский Север понятие скорее историко – культурное, нежели географическое. Вологодская область на Севере занимает особое место.

  Древние Вологодские земли прославили Россию обителями и святителями, промыслами известными за пределами нашей страны («Северная чернь», «Шемогодская резьба по бересте», «Мороз по жести», «Вологодское кружево», «Великоустюгская финифть»).

  И в этот самобытный и уникальный край, Вологодская область, предлагаю отправиться в фототур именно зимой. Северная зима очень красивая и щедра на сюрпризы. Она как-то особенно идет русским северным лесам, деревням и монастырям. Она создает узоры причудливые и многообразные, добавляет свое очарование к суровой северной красоте, такое неповторимое как сама северная земля.

  Мы привезем как пейзажные снимки, так и фотографии, где объектом выступит северная архитектура, отличная от архитектуры средней полосы России. Любители жанровой фотографии тоже найдут для себя сюжеты.

  Новогодний фототур "Обители земли Вологодской" рассчитан на любой уровень фотомастерства участников. Со всеми, кому будет необходима консультация по съемке и обработке с удовольствием поделюсь опытом и знаниями.

  Программа составлена таким образом, чтобы оказаться на локациях в подходящее для съемки время.

  Это фотопутешествие - хорошая возможность побывать в этих местах тем, кто хотел их посетить сам, но не решился из-за дальности расположения.

  Программа:
  Выезд в пятницу 03 января в 22-00 из Москвы на комфортабельном автомобиле – компактвэне Renault Grand Scenic. 

 

04 января, суббота:  

 

Утренняя съемка в селе Ферапонтово, Богородице - Рождественского Ферапонтова монастыря, известному сохранившимися в первозданной красе и бережно отреставрированными фресками работы известного иконописца Дионисия. После утренней съемки в Ферапонтово заселяемся в гостиницу, а днем посещаем музей Кирилло-Белозерского монастыря. Вечером снимаем в Кириллове Белозерский монастырь. Ужин, возвращаемся в гостиницу, отдыхаем.

 

05 января, воскресенье:

 

Утром снимаем Кирилло-Белозерский монастырь – центр духовной жизни Русского Севера. После съемки выезжаем в Москву. По пути останавливаемся в Вологде для ознакомительной прогулки по исторической части города.

  Если будет позволять время, на вечернюю съемку отправимся в с.Савинское (Ярославская обл.) Либо другую точку съемки в этом районе по выбору, при условии достаточного количества времени.

  Техническая часть:

- штатив
- камера
- объективы: все фокусные расстояния, от широкого угла  до телевика
- зарядки 
- аккумуляторы
- фильтры  по желанию (градиент, полярик, НД-фильтры);
- пульт ДУ
- сушилка для обуви
- термос
- аптечка личная

  Одежда:
- зимняя обувь и одежда
- теплая шапка, балаклава 
- флиски 
- термобельё 
- перчатки 
- гамаши
- теплые носки 

  Стоимость участия в фототуре "Обители земли Вологодской": 10000 рублей, предоплата 2000 рублей.
  Вторую часть суммы, необходимо внести за месяц до начала тура. После этого времени сумма, становится невозвратной! При отказе от поездки по инициативе участника - предоплата не возвращается (бронирование жилья). Если на освободившееся место будет найдена замена - предоплата будет возвращена в полном объеме!

  В стоимость фототура   входит: 
- все передвижения на комфортабельном компактвэне Renault Grand Scenic
- проживание в гостинице
- сопровождение и консультации на местах съемок
- советы по настройке технических параметров камеры, при съемке различных сюжетов
- решение композиционных вопросов при построении кадра

 

  В стоимость не входит:
- питание
- алкоголь
- мед. страховка
- сувениры и личные траты
- платные экскурсии и вход на объекты

  Маршрут поездки "Обители земли Вологодской" может  изменяться по решению ведущего фототура, в зависимости от погоды в различных районах проведения съемок, состояния участников и прочих причин. Без ущерба для качества нашего фототура!

      +7(985) 635-54-11 Анатолий

    +7(916) 860-71-86 Марина

 

Если я не отвечаю, то нахожусь на съемке, в пути или отдыхаю. Напишите мне в вайбер или мессенджер, я отвечу или перезвоню максимально быстро, как только смогу.