ПОРТУГАЛИЯ. ФОТОЭКСПЕДИЦИЯ НА КРАЙ СВЕТА
Даты проведения: 02.11.2019 - 10.11.2019

Гид - Анатолий Гордиенко

Цель поездки:  пейзажная фотосъемка, съемка городского пейзажа, жанровая фотосъемка
Формат: фотоэкспедиция в Португалию.

  Страна на задворках Европы. Отважные моряки, суровый океан и другие загадки легендарной страны.

  Целых девять дней открытий ждёт участников фототура в Португалию с Fototur.org. Уникальные мастер-классы, лучшие точки для съёмок, работа в разных жанрах, экскурсионная программа и гастрономические удовольствия. Ну разве это не счастье — познавать новое в компании единомышленников, когда все сосредоточены на любимом деле и сообща познают тонкости фоторемесла!

  Что известно о Португалии? Эта страна на западной окраине старой доброй Европы пока ещё мало изучена туристами. Между тем, её тёплое гостеприимство, утончённая архитектура, богатые национальные традиции заслуживают внимания. Художников и фотографов привлекает разнообразная природа — от пасторальных пейзажей в провинции центральной части Португалии до бурного океана у скалистых берегов западной южной части. Неповторимый колорит: старинные маяки, которые часто скрывает густой туман, волны, которые накатывают на берег и с грохотом разбиваются на тысячи брызг.

  Лиссабон знаменит особой атмосферой узких улочек. Мы пройдёмся по старинной брусчатке и великолепным мостам, послушаем уличных музыкантов фаду.

  Конечно же, фототур построен так, чтобы показать участникам всё великолепие страны. В списке локаций: Порту, Долина реки Дору, Лиссабон-Синтра-Кабу да Рока, мысы Сан-Висенте и Сагреш- Лагуш-Портимао, пляжи побережья Алентежу и Алгарве, гроты южного побережья и сам красавец Лиссабон. Пожалуй, маршрут нашего фототура в Португалию не похож на обычные туристические тропы, но ведь он особенный: задуман специально, чтобы поразить фотовоображение, включить фантазию и вдохновить участников на лучшие фотографии в их жизни!

  Фототур в Португалию продуман таким образом, чтобы и новички, и опытные фотографы всегда были сконцентрированы на окружающих достопримечательностях, могли получить новые знания и сделать отличные кадры для своего портфолио. Чтобы добиться непосредственного контакта с каждым, ведущему фотогиду тура нужна небольшая группа. Мы набираем в группу 6-7 человек, не более.

 

  У нас нет задачи посетить все традиционные памятники истории. Но, в то же время, многие из них заслуживают внимания. В каждом регионе страны до сих пор живут особенные старинные традиции ремёсел, кулинарии, архитектуры. Даже небольшие деревушки разительно отличаются друг от друга видом построек. Гибкая программа фототура по Португалии построена так, что по желанию участников в пути будут остановки в колоритных заведениях с ароматным кофе.

  Участники получат авторские советы по особенности съёмок морских пейзажей с ND фильтром и ночной съёмки. Они научатся выбирать объективы для пейзажной съемки и познают другие тонкости: способы обработки фотографий, умение продавать их на стоках в интернете.

  Итак, девять дней фотопоездки по Португалии продумана профессионально и с любовью: участники будут приезжать на локации именно в то время, когда свет хорош для съёмок, а разнообразные ландшафты дадут им отличный практический опыт.

  Фототур в Португалию с Fototour.org — идеальная возможность для полноценного изучения фоторемесла. За короткое время участники получат мощный творческий рывок. Мы не будем отвлекаться на обыденный быт, а полностью погрузимся в пиренейскую природу, атмосферу безмятежности и радости жизни.

 

  Маршрут фототура по Португалии: Лиссабон - Алгарве - Долина реки Дору - Порту - Кабу да Рока - Лиссабон

  Встреча участников фототура в аэропорту Лиссабона 02 ноября.

  Программа фототура:

1 день (02 ноября)

Встреча группы в Лиссабоне и переезд на самый юг Португалии. Вечерняя съемка побережья.

2 день (03 ноября) - 4 день (05 ноября)

В эти дни, в режимное время, мы будем радиально выезжать и активноснимать живописное южное побережье Португалии, скалистые берега и маяки. Днем посетим старинные городки южного и юго-западного побережья.

5 день (06 ноября)

После утреней съемки переезжаем на север Португалии, в долину реки Дору, старейший винодельческий регион.

 

6 день (07 ноября)

Этот день мы проведем в долине реки Дору и посвятим невероятным пейзажам образуемым виноградниками.

7 день (08 ноября)

Утренняя съемка в долине и переезд в Порту.

Вечерняя городская съемка.

8 день (09 ноября)

Утренняя съемка в Порту, дальше мы отправляемся в Синтру на мыс Кабу да Рока, переезд в Лиссабон.

9 день (10 ноября)

Утренняя съемка в Лиссабоне, трансфер в аэропорт.

  Наш съемочный день предполагает две съемки в режимное время, утром и вечером, плюс дополнительные туристические съемки, при достаточном количестве времени.

  Стоимость участия 850 евро. Предоплата 200 евро.
  Вторую часть суммы необходимо внести за 1 месяц до поездки.
  При отказе от поездки по инициативе участника - предоплата не возвращается (бронирование жилья в местах проживания). Если на освободившееся место будет найдена замена - предоплата будет возвращена в полном объеме.
  ТУР СОСТОИТСЯ ПРИ УСЛОВИИ УЧАСТИЯ 5 ЧЕЛОВЕК!

  Техническая часть:
- штатив
- камера
- объективы: все фокусные расстояния, от широкого угла  до телевика
- зарядки 
- аккумуляторы
- фильтры ( градиент, полярик, НД-фильтр);
- пульт ДУ
- налобный фонарь
- треккинговые палки
- сушилка для обуви
- зонт или дождевик

  В стоимость фототура в Португалию включено:
- трансфер в аэропорт г. Лиссабон, туда и обратно
- проживание 
- все передвижения в течении тура на авто (Volkswagen Caravelle) 
- оплата платных дорог, стоянок, парковок
- сопровождение и консультации на местах съемок
(решение композиционных вопросов при построении кадра)

  Одежда:
- треккинговая обувь
- шапка, балаклава или кепка
- мембранная куртка и штаны
- флиски 2 шт.
- термобельё тонкое
- личная аптечка

 

 

 

  Не включено:
- "шенгенская" виза 
- питание (ежедневные затраты одного человека на питание от 10 до 20 евро)
- платное посещение различных достопримечательностей
- личные расходы 
- медицинская страховка
- авиабилеты  
- алкоголь

  Маршрут поездки может изменяться по решению ведущего фототура, в зависимости от погоды в районе проведения съемок, состояния участников и прочих причин. Без ущерба для качества тура!

      +7(985) 635-54-11, +7(978) 07-17-459 Анатолий
Если я не отвечаю, то нахожусь на съемке, в пути или отдыхаю. Напишите мне в вайбер или мессенджер, я отвечу или перезвоню максимально быстро, как только смогу.

Яндекс.Метрика