ФОТОТУР - ЗА СЕВЕРНЫМ СИЯНИЕМ В НОРВЕГИЮ!

Даты проведения фототура:   23.02.2019 - 02.03.2019 
Гид: Анатолий Гордиенко
Формат: фототур  в Норвегию, Лофотены 2019

фототур на Лофотены 2019

  Цель нашего Норвежского фототура по Лофотенским островам: пейзажная фотосъемка и знакомство с регионом Северной Норвегии, а также фотосъёмка красивейшего природного явления - северного сияния, которое особенно красочно именно в зимний период. Непредсказуемое, мистическое природное явление, внезапно приходящее и точно так же, быстро тающее на глазах. 

  Разноцветные всполохи на темном небе появляются мгновенно, и ты стоишь, как зачарованный и не можешь оторвать взгляд от красочного неба, где переливаются разноцветные ленты огней.
  Цепочка Лофотенских островов в Норвегии  считается одним из самых красивых  и нетронутых современной цивилизацией уголков  нашей планеты,  где  природа, уникальна своей великолепной северной красотой.  Это многокилометровый барьер из цепочки островов, между Северным морем и Вестфьордом. Суровые скалы с крутыми склонами вырастают прямо из моря, уютные заливы и бесконечные белоснежные  пляжи. Это место, где жизнь людей тесно переплетена с природой и морем.

  Из-за морского климата погода на Лофотенах меняется очень быстро. Утром  может быть  сильный ветер  и снег, а к обеду уже светить яркое солнце.  Благодаря теплому течению Гольфстрим, климат там мягкий, а температура даже зимой, нередко бывает выше нуля.
  Острова связаны между собой хорошими дорогами, системами мостов и тоннелей, которые гармонично вписаны в суровый северный ландшафт.

фототуры в Норвегию 2019

  Между ними разбросаны живописные красные рыбацкие домики с двухскатными крышами, сараи для сушки и хранения рыбы,  а на тихой водной глади красивые лодочки и кораблики.
  Тут есть где разгуляться любителям пейзажной фотографии! Сочетание гор с вершинами в облаках, воды,  фьордов и колоритных домиков  позволяет снимать красивые виды практически на каждом шагу!

фототуры на Лофотенские острова зимой 2019

  В фототуре мы посетим самые интересные места для фотосъемок: городки Reine, Sørvågen, Å, Hamnoy, Sakrisoy, Moskenes, Ballstad, Myrland, мосты Fredvang, пляжи Kvalvika, Uttakleiv, Haukland, Ramberg, Flakstad, Vareid.

 

 

   Маршрут фотопутешествия по Норвегии:


1 день:  Встреча участников в аэропорту г. Лекнес. Следуем к месту проживания, располагаемся, обсуждаем маршрут. Съемка на пляже Uttakliev
2 день:  съемка - пляж Haukland
3 день:  съемка - Hamnoy, Sakrisoy
4 день:  съемка - мосты Fredvang и пляж Kvalvika
5день:  съемка - Moskenes, Reine
6 день:  съемка - Boosen, пляжи Flakstad, Ramberg
7 день:  съемка - Vareid, пляж Uttakliev и отмель Flakstadoya
8 день:  Выдвигаемся в аэропорт Лекнеса, прощаемся с участниками до следующих туров.

  Маршрут поездки может изменяться по решению ведущего фототура, в зависимости от погоды в районе проведения съемок, состояния участников и прочих причин. Без ущерба для качества тура! Некоторые места съемок предполагают пешие треки, на верхние точки съемок.

  Техническая часть:
- штатив
- камера
- объективы: все фокусные расстояния, от широкого угла  до телевика
- зарядки 
- аккумуляторы
- фильтры (градиент, полярик, НД-фильтр);
- пульт ДУ
- налобный фонарь
- треккинговые палки (по желанию)
- сушилка для обуви
- термос 
- противоскользящие накладки на обувь

Лофотенские острова фототур 2019
Лофотенские острова Норвегия фототуры

  Одежда:
- треккинговая обувь
- теплая шапка
- непромокаемая  и непродуваемая куртка с капюшоном
- утепленные спортивные брюки
- флиска 2 шт.
- термобельё 
- перчатки 
- гамаши
- личная аптечка

  Одежду нужно подобрать с учетом зимних погодных условий в регионе. Все технические требования рекомендуемые и обязательными не являются.

  СТОИМОСТЬ фототура - 1200 евро. Предоплата 200 евро по курсу на карту или при встрече лично.

  ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ СЭКОНОМИТЬ НА АВИАБИЛЕТАХ, ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЕХАТЬ СО МНОЙ НА МАШИНЕ. В этом случае, к стоимости фототура  добавится стоимость проживания в гостиницах по дороге. Это примерно 200-300 евро в две стороны.

  Оставшуюся часть суммы необходимо внести за месяц до начала тура. Место считается зарезервированным с момента внесения предоплаты.
При отказе от поездки по инициативе участника - предоплата не возвращается. Если на освободившееся место будет найдена замена за полную стоимость - предоплата будет возвращена в полном объеме. Количество мест в группе – минимум 5 и максимум 7 человек.  

  Рекомендация к маршруту перелета: Москва-Осло-Бодо-Лекнес.

  Выезд на машине из Москвы за два дня до начала фототура - 21 февраля рано утром.


 
В стоимость фототура по Норвегии включено:
- трансфер из аэропорта Лекнеса и обратно
- все передвижения в течении фототура на авто (Volkswagen Caravelle) 
- сопровождение на местах съемок
- проживание  в рорбу (рыбацкие домики)
- питание

 
В стоимость не включено:
- авиабилеты
- "шенгенская" виза 
- платное посещение различных достопримечательностей
- личные расходы 
- медицинская страховка
- алкоголь

      +7(985) 635-54-11 Анатолий
Если я не отвечаю, то нахожусь на съемке, в пути или отдыхаю. Напишите мне в вайбер или мессенджер, я отвечу или перезвоню максимально быстро, как только смогу.

 

Яндекс.Метрика