"ЯРКИЙ МАЙ": ФОТОТУР НА ЦВЕТЕНИЕ МАКОВЫХ ПОЛЕЙ В КРЫМУ
Даты проведения тура: 24 мая - 31 мая 2020 года. 

Длительность фототура: 8 дней.

Гид - Анатолий Гордиенко
Формат: фототур по Крыму весной, фототуры  по России.

  Истинные фотографы видят прекрасное во всём, однако не нужно быть гением, чтобы оценить красоту цветущих маковых полей. Всё вокруг словно захвачено алым пламенем. Ветерок колышет цветы, и они переливаются восхитительными оттенками шёлка и бархата. Хотите — делайте макросъёмку, хотите — пейзаж или портрет. Возможности ничем не ограничены! Даже на простенький смартфон можно снять потрясающие кадры, что уж говорить о профессиональной фототехнике!

 

  Наш фототур в Крым запланирован на май 2020. Это идеальный месяц для отдыха и путешествий по Крыму. Ещё не так жарко, но пробудившаяся весной природа уже вступила в свои права. Кажется, что цветёт всё и вся, не только шикарные маки, но и загадочные адонисы, изысканные пионы. Воздух пронизан ароматами цветущей глицинии, сирени и акации. Словно пёстрое одеяло, раскинуты поля разнотравья. Шалфей, дельфиниум, ромашка: вот целебные травы, которые лечат тело ценными эфирными маслами, а душу — невероятной красотой своих цветков.

  И всё же конец весны и начало лета на Крымском полуострове — время алой гаммы оттенков. Маковые поля, которые простираются до горизонта, считаются одним из природных чудес Крыма. Для гостей полуострова это настоящая экзотика на грани чуда, а для учёных-ботаников — ни что иное, как сорняк! Он в изобилии вырастает в Бахчисарае, Керчи, Коктебеле и Джанкое. Оказывается, маки мигрируют вместе с полями, поэтому спустя десяток лет можно заметить, как маковое поле переместилось на сотню метров.

  Но вернёмся к красивым легендам. Согласно древнегреческому мифу, мак — это ценный дар бога сна Гипноса. Он преподнёс алый цветок богине Деметре. Измученная поиском пропавшей дочери Персефоны, она не могла отвлечься от грустных дум и хоть ненадолго заснуть. Волшебный мак принёс ей спокойствие и отдых.

 

  Маки прекрасны, но период их расцвета недолог. Нужно поймать тот момент, когда распущенный бутон радостно тянется к солнцу, но порыв ветра ещё не уронил лепестки на землю. Вместе с фотогидом участники фототура пройдут по самым большим полям и почувствуют магическую силу природы.

 

  Невозможно освоить искусство фотографии, не видя перед глазами достойные объекты. Именно так, во время активного путешествия, растёт мастерство и открываются новые грани творчества. Руководитель тура, фотограф Анатолий Гордиенко, уделит вниманием каждому участнику. Начинающий фотолюбитель получит ценный опыт и профессиональную поддержку, а опытный мастер фотографии пополнит своё портфолио отличными снимками.

  В фототуре запланировано посещение Воронцовского дворца, парков, с осмотром достопримечательностей (там тоже цветут редкие красивые растения). Посетим Новый Свет, Балаклаву, Севастополь, Эски-Кермен, Демерджи, Ай-Петри.
  Температура воздуха в конце мая уже высокая, если позволят погодные условия, мы с удовольствием искупаемся в море, в свободное от съемок время - Яшмовый пляж, Золотой пляж в Балаклаве. Это тоже, одно из приятных составляющих нашего майского тура по Крыму :)

  Общая информация:
  Проживание в частных домах, в Севастопольском и Ялтинском районах.
Передвижение на микроавтобусе Volkswagen Caravelle.
  Маршрут:
Выбор локаций для ежедневных съемок по фактической погоде. Информацию получаем из первых источников на местах съемок, именно поэтому эффективность съемок на высоком уровне. Съемка в Севастопольском и Бахчисарайском, Судакском, районах. Питание в кафе и дома.

 

  Пример съемочного дня:

- Ранний подъем
- завтрак домашний
- трансфер к месту съемки
- съемка
- обед в кафе
- съемка дополнительных локаций
- отдых 
- трансфер к месту вечерней съемки
- съемка
- возврат домой, ужин, отдых.

  Техническая часть:
-
штатив
- камера
- объективы: все фокусные расстояния, от широкого угла  до телевика
- зарядки 
- аккумуляторы
- фильтры ( по желанию: градиент, полярик, НД-фильтр);
- пульт ДУ
- отражатель (по желанию)
- термос
- резиновые сапоги

  Стоимость участия 37000 руб. Предоплата 7 000 руб.

  Вторую часть суммы необходимо внести за 1 месяц до начала поездки. При отказе от поездки по инициативе участника - предоплата не возвращается (бронирование жилья в местах проживания). Если на освободившееся место будет найдена замена за полную стоимость - предоплата будет возвращена в полном объеме. 

 

  Билеты на самолет следует бронировать так, чтобы прилететь в первый день тура до обеда, а также обратные билеты покупать так, чтобы вылет был по времени во второй половине дня, начиная с 15 часов. В дни прилета и вылета, будет по одной съемке.

 

  Маршрут поездки может изменяться по решению ведущего фототура, в зависимости от погоды в районе проведения съемок, состояния участников и прочих причин. Без ущерба для качества тура! 

  В стоимость фототура по Крыму входит: 
- трансфер в день прилета и в день вылета аэропорта г. Симферополь
- все передвижения на комфортабельном микроавтобусе 
- проживание в частных домах в очень комфортных условиях со всеми удобствами
- сопровождение и консультации на местах съемок
- МАСТЕР-КЛАСС по обработке фотографий, а также разбор отснятого материала

  В стоимость фототура не входит:
- авиабилеты
- питание
- мед. страховка
- алкоголь

      +7(985) 635-54-11 Анатолий
Если я не отвечаю, то нахожусь на съемке, в пути или отдыхаю. Напишите мне в вайбер или мессенджер, я отвечу или перезвоню максимально быстро, как только смогу.

Яндекс.Метрика