Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

"ТАМ ГДЕ ГОРЫ ДЕРЖАТ НЕБО": ТУР НА СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ
ДАГЕСТАН - ИНГУШЕТИЯ - ЧЕЧНЯ

Фотогид - Анатолий Гордиенко

19 - 30 апреля 2021 / 12 дней 

58 000 рублей

Группа 6 человек

Цель: пейзажная фотосъемка

Кавказ – это не только высочайшие горы, это самобытный регион с богатейшей историей, уникальными ландшафтами и удивительным разнообразием природы, вкуснейшей кухней и, конечно же, потрясающими и гостеприимными людьми.

 

Весна на Кавказе – это удивительная гармония заснеженных вершин и цветущих деревьев в кристально чистом горном воздухе.

 

Весенний тур по Северному Кавказу с Fototour.org это уникальная возможность посетить за одно путешествие несколько республик одновременно в красивое время.

 

Приезжая в Дагестан, многие путешественники часто задают вопрос: «Мы вообще в России?» — настолько здесь все непривычное и особенное. Дагестан - самый южный регион России. Здесь находятся такие чудеса природы, как бархан Сарыкум и захватывающий дух Сулакский каньон, завораживающие земледельческие террасы на горных склонах и заброшенный горный аул Гамсутль.

Чеченская Республика – является самым древним государством Северного Кавказа и наименее изученным регионом. Еще совсем недавно словосочетание “тур в Чечню” казалось невероятным.

Но в последнее время восстановленная Чеченская республика открыта для туристов, и мы можем насладиться ее живописной природой и древними башнями, некоторым из которых не один век.

 

Приэльбрусье богато природными достопримечательностями: озера и водопады, ледники и великолепные вершины. Здесь расположено множество уникальных и загадочных мест. Одно из них плато Бермамыт. За красоту и мощь его сравнивают со знаменитым Гранд Каньоном.


Ингушетия словно страна из волшебной сказки. Ее горы – изюминка республики, они известны красивыми пейзажами, крутыми склонами и башенной архитектурой горных долин.

Формат фотопутешествия – экспедиционный. Это подразумевает, что мы отправляемся в эти места впервые.

 

ВНИМАНИЕ!

Часть маршрута проходит по территории имеющей статус пограничной зоны. Для граждан РФ для нахождения в пограничной зоне оформление разрешений (пропуска) не требуется, достаточно иметь при себе паспорт гражданина РФ.  

Иностранным гражданам необходимо оформить разрешение (пропуск) для нахождения в погранзоне. Документы на оформление пропуска подаются не менее чем за 60 дней до начала тура.

Программа тура по Северному Кавказу:

Спланировать точную программу и маршрут экспедиционного тура достаточно сложно, поэтому ниже указаны основные моменты:

Начальная точка тура Махачкала (аэропорт), конечная Минеральные воды (аэропорт).

01 день, 19 апреля: встреча участников в аэропорту Махачкалы до 11 часов и выезжаем в Гунибский район. Дорога займет 2,5 – 3 часа. По приезду размещаемся в гостинице. Вечерняя съемка в окрестностях Гуниба.

02 – 05 день, 20 - 23 апреля: Ежедневные радиальные выезды на съемку. За эти дни мы посетим: башню Шамиля, село Гоор, Хунзахский каньон и водопад Тобот, Карадахская теснина, аул-призрак Гамсутль, Кегерское плато, подземный Салтинский водопад, Сулакский каньон.

05 – 06 день, 23 - 24 апреля: Отправляемся в Чеченскую Республику и смотрим высокогорные районы.

06 – 09 день, 24 - 27 апреля: Эти дни мы посвятим съемке в заповеднике «Эрзи» и посетим самые известные и фотогеничные башенные комплексы: Вовнушки, Эгикале, Цори.

09 -11 день, 27 – 29 апреля: Переезжаем в Кисловодск и заселяемся в гостиницу. В Следующие дни запланированы радиальные выезды на плато Бермамыт и к урочищу Джилы-су, к которому ведет живописная горная дорога

12 день, 30 апреля: Утренняя съемка, после которой возвращаемся в отель завтракаем и выезжаем в аэропорт Минеральных Вод

И это далеко не все места, которые мы увидим за 12 дней!

СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ТУРЕ:

Стоимость - 58 000 руб. 

Предоплата - 5 000 руб.
 

Вторую часть суммы необходимо внести за 1 месяц до начала поездки. При отказе от поездки по инициативе участника - предоплата не возвращается (бронирование жилья в местах проживания). Если на освободившееся место будет найдена замена за полную стоимость - предоплата будет возвращена в полном объеме. 

 

Маршрут поездки может изменяться по решению ведущего фототура, в зависимости от погоды в районе проведения съемок, состояния участников и прочих причин. Без ущерба для качества тура! 

  В стоимость тура на Кавказ включено: 
 

- трансфер
- все передвижения на комфортабельном микроавтобусе 
- проживание в частных домах или гостиницах

- посещение заповедников

- сопровождение и консультации на местах съемок, а также разбор отснятого материала

  В стоимость не включено:
 

- авиа и ж/д билеты

- питание
- мед. страховка
- алкоголь

- личные расходы и сувениры

- все, что не указано в пункте "включено"

  Техническая часть:

- камера

- штатив
- объективы: все фокусные расстояния
- зарядки 
- аккумуляторы 
- фильтры ( градиент, полярик, НД-фильтр по желанию)
- пульт ДУ
- налобный фонарь или ручной

- сушилка для обуви
- термос (будет не лишним)
- средство от комаров

- личная аптечка

 Одежда:


- непромокаемая обувь
- треккинговая обувь
- ветровка
- флиска 
- одежда и домашняя обувь

 

+7(985) 635-54-11 Анатолий
Если я не отвечаю, то нахожусь на съемке, в пути или отдыхаю. Напишите мне в вайбер или мессенджер, я отвечу или перезвоню максимально быстро, как только смогу.

Для иллюстрации тура использованы фотографии с iStockphoto.com, Adobestock.com и Depositphotos.com

Яндекс.Метрика