Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

"ПАЛИТРА ОСЕНИ": ФОТОТУР В ДАГЕСТАН

Фотогид - Анатолий Гордиенко

Формат: фототур по России

13 - 19 октября 2021 / 7 дней 

45 000 рублей

Группа 5-7 человек

Цель: пейзажная фотосъемка

Дагестан – настоящий кладезь чудес природы, который удивит вас своим разнообразием. Этот регион сумел вместить в себя столько невероятно красивых и совершенно разных пейзажей.

 

В середине октября, в разгар золотой осени, Fototour.org приглашает в авторский фототур по горному Дагестану. Фотопутешествие, полное впечатлений и очарования дикими уголками природы, не тронутыми цивилизацией, которое на 100% оправдает и даже превзойдет ваши ожидания. Недаром Дагестан становится излюбленным местом для любителей природы и фотографов.

 

Дагестан — фотографический рай: величественные горы с масштабными долинами и узкими каньонами, бурлящие реки, бескрайние водохранилища, многочисленные пастбища и древние горные аулы со своей уникальной культурой, историей, архитектурой и традициями. Виды и пейзажи меняются с такой скоростью, что кажется, будто за несколько дней посетили не одну страну. 

Но неизменным на протяжении всего путешествия остается дружелюбие, радушие и гостеприимство местных жителей.

 

Маршрут фототура охватит такие чудеса природы, как захватывающий дух Сулакский каньон, водопады, Карадахская теснина, Хунзахсое плато и самые интересные точки Хунзахского района, откуда открываются очень красивые виды на долину Аварского Койсу и снежные вершины, завораживающие земледельческие террасы на горных склонах и горные аул Гамсутль, Гоор и Кахиб. И это далеко не все места, которые мы увидим за неделю, не говоря уже о бесчисленных остановках по пути, предлагаемых его величеством случаем!

Единожды побывав в этой удивительной республике, вам захочется возвращаться сюда еще не раз!

 

Путешествие не требует специальной физической подготовки, все передвижения осуществляются на полноприводном автомобиле, проживание в комфортном гостевом доме с удобствами.

Программа фототура в Дагестан:

 

1 день. Встреча с участниками в аэропорту Махачкалы до 11 часов утра. Далее направляемся к одному из самых глубоких каньонов в мире и самому глубокому в Европе – Сулакскому. По пути нас ждет кафе с национальной кухней. На самой глубокой точке 1920 м над каньоном мы проводим день, после чего поедем к месту нашего базирования на ближайшую неделю.

2 день. Этот день мы посвятим знакомству с Гунибом. Рассвет и закат мы будем запечатлевать с наивысших точек Гунибского плато.

3 день. Вчера мы любовались видами от Гуниба, а сегодня посмотрим на Гунибское плато с места, которое ещё в 1869 году выбрал Айвазовский для написания своей картине «Аул Гуниб в Дагестане. Вид с восточной стороны». Хорошо подкрепившись мы отправимся в заброшенное село Гамсутль. Его возраст около 2000 лет, место с потрясающей энергетикой.

4 день. Сегодня мы пройдем через «Ворота чудес» - неформальное названия Карадахской теснины, уникального памятника природы республики Дагестан. Шириной всего лишь от 2 до 5 метров окружено большими гладкими стенами средней высотой в 150 метров. После прогулки по теснине едем в окрестности села Гоор. Ранее это был неприступный оборонительный комплекс, расположившийся на вершине горы, на краю отвесной пропасти.

5 день. Этот день мы посвятим чудесам как природным, так и рукотворным. Уникальный в своем роде, единственный подземный водопад в Дагестане, который находится в необыкновенной пещере, ниспадая сквозь камни в ущелье мощным потоком с 20-метровой высоты.

Далее мы направляемся к земледельческим террасам, которые своей красотой и формами ничуть не уступают азиатским террасам.

6 день. Целый день мы проведем в Хунзахском районе. Здесь нас ждут водопад Тобот, каньон Цолотль и самые интересные точки откуда открываются очень красивые виды на долину Аварского Койсу и снежные вершины.

 

7 день. После завтрака выезжаем в аэропорт.

СТОИМОСТЬ И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ФОТОТУРЕ:

Стоимость - 45 000 руб. 

Предоплата - 5 000 руб.
 

Вторую часть суммы необходимо внести за 1 месяц до начала поездки. При отказе от поездки по инициативе участника - предоплата не возвращается (бронирование жилья в местах проживания). Если на освободившееся место будет найдена замена за полную стоимость - предоплата будет возвращена в полном объеме. 

 

Маршрут поездки может изменяться по решению ведущего фототура, в зависимости от погоды в районе проведения съемок, состояния участников и прочих причин. Без ущерба для качества тура! 

  В стоимость включено: 
 

- трансфер
- все передвижения на комфортабельном микроавтобусе 
- проживание в гостевом доме

- сопровождение и консультации на местах съемок, а также разбор отснятого материала

  В стоимость фототура не включено:
 

- авиа и ж/д билеты

- питание
- мед. страховка
- алкоголь

- личные расходы и сувениры

  Техническая часть:

- камера

- штатив
- объективы: все фокусные расстояния
- зарядки 
- аккумуляторы 
- фильтры ( градиент, полярик, НД-фильтр по желанию)
- пульт ДУ
- налобный фонарь или ручной

- сушилка для обуви
- термос (будет не лишним)

- личная аптечка

 Одежда:


- резиновые сапоги или бахиллы ОЗК
- непромокаемая обувь
- треккинговая обувь
- ветровка
- флиска 
- одежда и домашняя обувь

 

+7(985) 635-54-11 Анатолий
Если я не отвечаю, то нахожусь на съемке, в пути или отдыхаю. Напишите мне в вайбер или мессенджер, я отвечу или перезвоню максимально быстро, как только смогу.

Яндекс.Метрика