Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

Геннадий Шлеев

Таллин

ФОТОТУР " МОРАВИЯ (ЧЕХИЯ) И ЗАМКИ АВСТРИИ"

Посмотреть

  Всегда путешествовал и организовывал свои фотопоездки самостоятельно. Понятно ,что при катастрофическом, (отпуск то не резиновый :) ), дефиците времени сделать это на должном уровне не всегда удавалось, поэтому меня всё чаще стала посещать мысль присоединиться к какому-нибудь фототуру. Пересмотрев массу предложений остановил свой выбор на туре в Моравию  Анатолия Гордиенко, и ни на минуту не пожалел об этом. Нашу группу возглавляла опытный фотогид Марина Ферапонтова, которая прекрасно справилась со своей задачей.   
 

  Очень полезная  поездка в плане опыта. Удалось поснимать абстрактные пейзажи южной Моравии, это оказалось для меня основной трудностью, поскольку обычно снимаю стрит и  мне не хватало объектности, довольно трудно было перестроится.С помощью советов Марины учился находить и выделять частное, то есть сюжеты, из общей великолепной картинки Моравских холмов. Несмотря на то, что довольно долго занимаюсь, хоть и на любительском уровне, фотографией, узнал от Марины, и научился применять кое-какие, новые для меня техники съёмки. И  невозможно не упомянуть об организации самого фототура. Всё было организовано на самом высоком уровне. Марина знала как свои пять пальцев все наиболее известные места съёмок, прекрасно в них ориентировалась. Что нам не раз помогало, поскольку была трудная для съёмок погода. Буквально за считанные минуты принималось решение по переезду в новую, более подходящую на момент по погоде точку, так что ни один день по погодным условиям не пропал даром, что говорило о высоком профессионализме. Словом остались самые тёплые впечатления. Опыт оказался положительный. Чуть не забыл упомянуть,что для тех, у кого нет длиннофокусной оптики, а она обязательно вам будет необходима, ребята могут предоставить объектив напрокат, из своих.

 

  Ещё напоследок хотелось бы сказать, что организаторы тура повели себя в высшей степени, по человечески порядочно. По форс-мажорным обстоятельствам тур мог быть отменён, и несмотря на то, что передо мной никаких обязательств у ребят не было, тур состоялся, был проведён в полном объёме и на высочайшем уровне, за что я им ОЧЕНЬ благодарен.