Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

Михаил Щеглов

Москва

Фототур за северным сиянием в Норвегию

Посмотреть

   В фототурах с Анатолием Гордиенко мне довелось побывать уже четыре раза. Поэтому хочу поделиться хорошо сформировавшимся мнением о самом, пожалуй, главном - организационных моментах этих путешествий, и немного рассказать о некоторых впечатлениях, которые остались у меня после этих поездок.

 

  Первым моим путешествием, где Анатолий был организатором, стала зимняя Норвегия - суровые, но в то же время невероятно красивые и притягательные Лофотенские острова. Два дня пути на автомобиле из Москвы пролетели на удивление легко - Анатолий оказался отличным водителем, и это, кстати, первым делом отмечают все посетители его многочисленных фототуров. Ну а дальше... мы погрузились в магическую северную красоту, с изумрудным северным сиянием, огненно-розовыми закатами и восходами, причудливыми, поросшими северными мхами, скалами. Анатолий, как опытный гид, фотограф и знаток тех мест, показал нам множество фотогеничных точек, да и  погода способствовала получению богатого фотоурожая. Проживание, питание, доставка "туристов" :) до мест съемок - всё было организовано настолько хорошо, что от поездки остались исключительно приятные воспоминая. И фотографии, удостоившиеся призовых мест на нескольких фотоконкурсах....

Фототур "Легенды осеннего Крыма"

Посмотреть

   Следующим фотопутешествием стал для меня осенний Крым. Мне доводилось бывать здесь неоднократно, но Анатолий сумел по настоящему ярко раскрыть для нас всю многоплановую красоту этого удивительного места, показать то, что скрыто от большинства глаз и ждет своего благодарного зрителя. Новый Свет, Демерджи, Храм Солнца, Ай-Петри... - знакомые мне с детства места, но я и представить не мог, каким потенциалом красоты они обладают и насколько дружелюбно готовы раскрыться перед увлеченным фотографом.

 

  Особая благодарность Анатолию за безупречную организацию поездки, в т.ч за выбор мест проживания - всегда было уютно, комфортно и просторно, мы были обеспечены всем необходимым, вдоволь наслаждались яствами крымской кухни и беседами о нюансах пейзажной фотосъемки :) 

Лето в Норвегии. Остров Сенья

Посмотреть

   Летний фототур на остров Сенья, который впервые состоялся в этом году, 2019, я ждал особо - после зимнего путешествия на Лофотены хотелось вернуться в эти северные края снова. Поездка получилась насыщенной, хоть и непростой - к некоторым красивым локациям приходилось карабкаться довольно долго, но это того стоило! От видов и перспектив, открывающихся с остроконечных вершин, перехватывало дух,- это настоящие места силы, где можно часами стоять и наблюдать за крадущимся вдоль атлантического горизонта диском солнца.

 

  Впрочем, тур был построен таким образом, что те, кому горные походы были не по душе, могли "отвести душу" в не менее интересных местах - например, на скалистых пляжах с природными водоемами, в водах которых отражаются зубчатые вершины близлежащих гор. Или посетить рыбацкую деревушку на уединенном острове и встретить рассвет у одинокого маяка.

 

  Кстати, жили мы на берегу живописного залива и желающие даже несколько раз ходили на рыбалку с местными моряками. Ну а что такое настоящая норвежская рыба на вкус - это даже и передать невозможно! В общем, спасибо, Толя, за один из самых необычных и увлекательных туров в моей жизни. Традиционно, всё было организовано прекрасно - проживание, питание, удобство, комфорт, передвижение. Также хотел бы отметить прекрасную работу и поблагодарить нашего второго гида  - Марину Ферапонтову! Вдвоем вы способны свернуть горы! ))

Фототур по осенним Доломитовым Альпам, Италия

Посмотреть

   Ну а завершить свой отзыв я бы хотел воспоминанием о путешествии, из которого вернулся совсем недавно. Это Доломитовые Альпы - национальные парки Tre Cime Di Lavaredo, Cinque Torri, озёра Misurina, Antorno, Landro, Dobbiaco, Braies, перевал Passo di Giau, Santa Maddalena, La Valle Wengen, Alpe di siusi... В этой поездке мы жили на живописной окраине уютного итальянского городка Кортина д'Ампеццо, в комфортных апартаментах с видом на купающиеся в облаках горные вершины. Анатолий хорошо знает эти места, бывал здесь в разные времена года, поэтому с удовольствием делился самыми сокровенными локациями, давал ценные рекомендации по фотосъемке, основываясь на различном опыте, мастерстве и навыках участников фототура. Приятно, что в этой поездке была и Марина - каждый из участников, при необходимости, мог получить консультацию у любого из организаторов путешествия. Доломиты - потрясающее своими панорамами место, а осенний наряд местных лиственниц раскрашивает живописные склоны в яркие желтые цвета, что придает им еще больше очарования! Увидеть эту красоту большое счастье, и счастлив тот, кто не только имеет возможность лицезреть сам, но и может передать эту красоту другим! В очередной раз благодарю организаторов сказочного путешествия за подаренные мне эмоции и, конечно, фотографии!

 

  Ну и в завершение - о самом приятном! Т.е. о ценах. Цены на фотопутешествия Анатолия Гордиенко невысокие, на сайте Fototour.org они все указаны и полностью соответствуют действительности. Так что неожиданных и неприятных финансовых "сюрпризов" во время поездки не будет. Но бывают приятные! В нашей поездке в Доломиты был розыгрыш 700 евро среди участников тура, - такие вот чудеса иногда случаются. Выиграл не я, однако рад, что одной из прекрасных участниц поездки так повезло. :)  Но это уже совсем другая история!