Фототуры по России и Европе с пейзажным фотографом Анатолий Гордиенко  +7 (985) 635-54-11

"ЖЕМЧУЖИНЫ РУССКОГО ЗОДЧЕСТВА": ФОТОТУР В КАРЕЛИЮ

Заонежье и Подпорожье

Даты проведения: 27 июня - 04 июля 2020 года

Продолжительность: 8 дней

 

Фотогид - Анатолий Гордиенко
Формат: фототуры по Карелии. Фототуры по России

Цель: пейзажная фотосъемка и деревянное зодчество

  Лето - время долгожданного отпуска. Время смелых путешествий, приятных прогулок, время, когда воплощаются в реальность наши планы и мечты.

  Мечтаете увидеть первозданную северную природу, белые ночи, чистейшие озера, памятники деревянного зодчества? Фотопутешествие по Карелии подарит незабываемые впечатления. 

  Fototour.org приглашает отправиться в замечательный уголок на севере России, чтобы увидеть и снять уникальную природу Карелии с множеством старинных деревянных храмов - жемчужин русского зодчества.

  Карелия особенно прекрасна в период белых ночей, когда сумерки легким покрывалом окутывают землю, воздух пьянит хвойным ароматом, а озера завораживают своей бездонной прозрачностью и чистотой.
  Заонежье — одно из самобытнейших мест Карелии и Русского Севера.  Здесь проживали предки современных северных народов. За красоту этих северных пейзажей, рукотворных церквей, часовен и крестьянских домов путешественники 19 века назвали Заонежье Русским Римом. Здесь сформировалась своеобразная культура, которая выразилась в деревянном зодчестве, так как дерево является одним из главных материалов, из которого в Заонежье строят дома и храмы, делают домашнюю утварь. 

 

  Суровый климат наложил свой отпечаток на окружающую природу Заонежья – низкорослые леса, болота, ели и сосны, растущие вперемежку, что, возможно, и позволило сохраниться большому количеству памятников истории и культуры, храмам, монастырями множеству исторических поселений.

  Во время нашего фототура мы сможем насладиться красотой Карельской природы. Северные закаты и рассветы особенные: яркие, красочные, продолжительные по времени. Только ради них надо побывать на Русском Севере и в Карелии.

  Маршрут  фототура в Карелию:

  Выезжаем из Москвы утром 27 июня. Первая съемка локаций вечером недалеко от первого места нашей ночевки в Лодейном Поле, отдыхаем, утренняя съемка. Далее следуем через Петрозаводск в Медвежьегорск, и затем вечерняя съемка недалеко от нашего основного жилья.

  После, нас ждут несколько дней съемок в режимное время на различных локациях Заонежья, затем мы переедем еще в один район нашего фототура – Подпорожье. И 04 июля утром выдвигаемся домой в сторону Москвы.
Эти чудесные места держат и не хотят отпускать, и зовут снова сюда приехать.

 

  По итогам  фототура в Карелию 2018 года  "КАРЕЛИЯ. РУССКИЙ СЕВЕР" три фотографии сделанные в этом туре, одна моя и две участника, заняли призовые места в конкурсах "Путешествуйте дома" и  "Вдали от дома" от портала Fotosky.

  Техническая часть:
-штатив
-камера
-объективы: все фокусные расстояния
-зарядки 
-аккумуляторы 
-фильтры ( градиент, полярик, НД-фильтр по желанию)
-пульт ДУ
-налобный фонарь или ручной
-сушилка для обуви
-термос (будет не лишним)
-средство от комаров

  Одежда:
-резиновые сапоги или бахиллы ОЗК (рекомендую)
-непромокаемая обувь
-треккинговая обувь
-ветровка
-флиска 
-домашняя обувь
-личная аптечка

 

  Стоимость участия: 35000, предоплата 7000 рублей на карту.
  Вторую часть суммы, необходимо внести за 45 дней до начала тура. После этого времени сумма, становится невозвратной! При отказе от поездки по инициативе участника - предоплата не возвращается (бронирование жилья). Если на освободившееся место будет найдена замена за полную стоимость - предоплата будет возвращена в полном объеме! 

  В стоимость фототура по Карелии входит: 
- все передвижения на комфортабельном микроавтобусе (Москва-Карелия-Москва)
- проживание в гостиницах и на турбазах со всеми удобствами
- советы по настройке технических параметров камеры, при съемке различных сюжетов
- решение композиционных вопросов при построении кадра
- разбор отснятого материала

  В стоимость не входит:
- авиа и ж/д билеты
- питание
- мед. страховка
- сувениры и личные траты

 

  Категория сложности пеших маршрутов - легкая, доступно для всех.

  Маршрут поездки может быть изменяться по решению ведущего фототура, в зависимости от погоды в различных районах проведения съемок, состояния участников и прочих причин. Без ущерба для качества нашего Карельского фототура!

+7(985) 635-54-11 Анатолий

Если я не отвечаю, то нахожусь на съемке или в пути. Напишите мне в вайбер или мессенджер, я отвечу или перезвоню максимально быстро, как только смогу.
Яндекс.Метрика